※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
子育て・グッズ

胃腸炎で離乳食を食べない状況。同じ経験の方いますか?11ヶ月の子どもが元気だが、通常メニューが食べられない。心配です。

胃腸炎をきっかけに離乳食をほとんど食べなくなりました。

同じような方は居ますか?

先週の水曜日に胃腸炎にかかり、3日ほど麦茶と10倍がゆのみだったのですが、それ以降ほとんど離乳食を食べません。

下痢もしてないしとても元気にしているのですが、まだ通常メニューは駄目なのでしょうか?

通常メニューとはいえど、うちの子はもうすぐ11ヶ月になるのにドロドロしか食べません😥

コメント

胃腸炎になった時症状が治まってから1週間位はまともに食べてくれなかったです😭
私も心配になり、どのくらいで食べれるようになるか質問したんですが、皆さん同じように1週間位は食べなかったと言ってました💦

• コロコロ

コロコロ

そうなんですね!まだ発症してから1週間も経ってないので食べなくて当然かもしれません💦すごく元気なので食べれるものかと思ってしまいました(^_^;)))

• 7月9日