コメント
退会ユーザー
私もまさにそんな感じです😞
良かったら仲良くしてください❤️
うさこ☆
私も転勤族で、知り合いのいない場所へ引越してきました!
出産前までは、全く知り合いや友達が近くにいませんでした😭
最近は支援センターとかへよく行って、ママ友もできて楽しく過ごしています✨
私で良ければ、是非是非仲良くしてください💕
-
147
やっぱり支援センターに行くと出会いがあるんですね!😍
こちらこそよろしくお願いします😂💗😂💗- 7月9日
-
うさこ☆
生後4ヶ月くらいで、支援センターデビューしました✨
最初は緊張しますが、すぐに慣れますよ😉
最近は暇さえあれば、支援センターへ行ってます☘️- 7月9日
-
147
何しろビビりのめんどくさがりなので先輩ママさんに馴染めるかとか心配してしまって😢
いつデビューしようかとソワソワしてます😂- 7月9日
-
うさこ☆
支援センターでいろんなイベントや講座?とかもあったりして、近い月齢の赤ちゃん&ママさんとお話できたり、楽しいですよ😉
147さんも転勤族ですか?- 7月9日
-
147
とっても楽しそうです😍これを機にチャレンジしてみたいと思います😆✨
転勤族ではないのですが旦那が地元から離れたところに就職して、そこで私と出会った感じです!出会ったと言ってもSNSきっかけで、私もそこに住んでいたわけでは無かったので遠距離恋愛でした😅
わかりにくくてすみません😂- 7月10日
-
うさこ☆
是非是非です😉もし良かったら、支援センターデビューしたら、どうだったか感想教えてください✨場所によって雰囲気も違いそうですよね☘️
そうなのですね!ちなみに147さんは、今どちらにお住まいなのですか??- 7月10日
-
147
もちろんです!😍
調べてみたら支援センターの他にも月一の集まりのようなものがあるみたいで楽しみです😆✨ありがとうございます🥰
今は三重県に住んでいます😃
嫁ぐ前は静岡でした!- 7月10日
-
うさこ☆
月一の集まりって、ママのためのサロンとか子育てサロンですかね?うちの地域もあって、毎月いろんなことをするので楽しいです😊
三重県にお住みなのですね!伊勢には祖母が住んでいるので、昔からよく行ってます😉- 7月10日
-
147
そのようなものだと思います🤔ママ同士の交流も大事だなと痛感してます😂😂
そうなんですね!四日市なので伊勢はまだ一度しか行ったことが無くて😅うさこさんはどちらになるんですか?- 7月10日
-
うさこ☆
そうですねー、ママ同士の交流も大事ですよね💕気の合うママ友とかできると楽しいですし😄
私は今、静岡に住んでいます☘️147さんは、ご実家が静岡なのですか?✨- 7月10日
-
147
そのうちなんでも話せる関係になれたら嬉しいですよね😃💗
ほんとですか!😍
実家静岡で先月末まで里帰りしてました😆✨- 7月10日
-
うさこ☆
学生時代からの友達ももちろん良いですが、大人やママになってからの友達もとても良いものですよね😉
偶然ですよね💕ご実家は、静岡のどちらですか?私は市内に住んでます☘️- 7月10日
-
147
周りはまだ未婚がほとんどなのでこれからが楽しみです😁
すごいですね🥰
静岡の隣の焼津です🐟- 7月10日
-
うさこ☆
焼津!近いですね✨ちょっと前に、焼津のおさかなセンターでカレーパンを買いました😆(テレビでやっていたので、気になって…笑。)
- 7月10日
-
147
こんな偶然あるんですね!静岡は住みやすいんでしょうか?🤔
ツナカレーでしたっけ?美味しそうだな〜って思ってました!(笑)- 7月10日
-
うさこ☆
そうそう、ツナカレーパンだったような👍テレビで特集とかやると、つい行きたくなってしまいます😆
静岡は子育てしやすいイメージです✨都会らしさもあり、のんびりもしていて…。ただ、近くにイオンとかがないのがちょっと寂しいです😅- 7月10日
-
147
ローカル番組面白いですよね🤣私もよく見てます(笑)
たしかにのんびりしてますね😃そう言われてみればないですね!😱
イオンモールなんかがあればお出かけにちょうどいいのに😥- 7月10日
-
うさこ☆
ローカル番組を見ると、いろんなお店や街中を紹介してるから、面白いですよね👍
セノバはあるけれど、イオンとかが近くにあればいいのになぁーって思います😰子供が産まれてからは、よけいにそう思ってしまう💦
静岡にはよく帰省されてるのですか?✨- 7月11日
-
147
ピエール瀧の番組が好きだったんですけど逮捕されちゃって放送されなくなっちゃったらしいです😂
イオンだったら子供連れでも行きやすい感じしますもんね!😃✨
大きくなったらるくるなんからいいかもですね😍
今年は1月に成人式で帰ったのと、5月に出産しに帰ったぐらいです!お盆帰れたらいいんですけど旦那の地元に帰省するので帰れなさそうです😭
お盆逃したら早くて年末年始って感じです😂😂- 7月11日
-
うさこ☆
ピエール瀧、静岡出身ですもんね😰💦
るくるって行ったことないんですー!いつか行けたらいいなぁって思います👍
そうなのですね。なんだかあっという間にお盆になりますね☘️毎日が早すぎて、娘もすぐに1歳になりそう💨- 7月11日
-
147
ショックでした😂でも今も好きです(笑)
大人も意外と楽しめちゃいますよ!😆
私も息子と行きたいです🤤💗
最近時が過ぎるのが早いです😅子供はあっという間に成長するって言いますもんね😃嬉しいけど寂しいです😂
お盆は何かご予定はあるんですか?☺️- 7月11日
-
うさこ☆
私もシャングリラの曲は好きです😂笑。
本当に子供の成長って早いですよねー!!もう毎日ビックリしてしまいます💦
お盆の予定はまだ決まってないのですが、考えたらもうあと1ヶ月ですもんね😵なんか毎日涼しくて、夏って感じがしない💨- 7月13日
-
147
オラフがただただ残念です😭犯罪者でも許されるならピエール瀧がいい😂(笑)
うちはまだ首もすわってないんですが、少しずつでも日に日にしっかりしていってるんだなあって感動します🥰
日が経つのもまた早いですよね😂一年も半分以上終わってしまって妊婦時代が懐かしいです😅(笑)- 7月13日
147
ぜひぜひ私でよければ!😭💗
周りに頼れる人がいないと心細くてたまらないですよね😭
退会ユーザー
嬉しいです✨
旦那と子供としか会話する人居ないです(笑)
147
めっちゃわかります(笑)
里帰りから帰ってきたばっかりで余計につらくて毎日泣いてばかりです😢
母の帰っといで〜が沁みます😭😭😭
退会ユーザー
共感出来るのが嬉しいです😢
辛いですよね😞
実家あるだけで望ましいです❤️
147
mamaさんはご両親はいらっしゃらないのですか?😥💦
退会ユーザー
おはようございます🎵
居ないです😅😅
147
おはようございます😃
そうだったんですね😢
mamaさんに比べたら私はまだまだ恵まれている方かもしれません💦お子さん2人もいらっしゃってすごいです😭✨