※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃマ
子育て・グッズ

ミルクは嫌いであまり飲まなかったけど、離乳食で体重増えたよって赤ちゃんいらっしゃいますか??

ミルクは嫌いであまり飲まなかったけど、離乳食で体重増えたよって赤ちゃんいらっしゃいますか??

コメント

COCORO

はーい🙋‍♀️
2ヶ月後半から飲まなくなって(^◇^;)3ヶ月の頃は脱水で入院して…4ヶ月の頃に尿路感染症で入院して…5ヶ月初日から離乳食スタートさせてました。

食べる量も多く
やーっと平均ど真ん中に一歳頃になりましたよ♡

それまでは成長曲線の下あたりでした

• ちゃマ

ちゃマ

素晴らしいです!!
    かなり励まされました、感謝です!!
    来週に5ヶ月なので、なんとか離乳食で頑張って欲しいです!!
    ミルク本当飲まないので脱水にならないようになんとか頑張ってます💦

ミルクは何ヶ月まで飲ませてましたか??

• 7月9日
  • COCORO

COCORO

5ヶ月からは離乳食後は全然飲んでなかったです。

寝る前くらいで200作っても100も飲まなかったです😅

一歳前には卒業してました。

• 7月9日
  • ちゃマ

ちゃマ

離乳食かなり頑張りましたね😭
    うちも同じく生後3ヶ月からほぼ飲みません・・
    点滴とかしてもらってました😭

毎日毎日飲ますとき大泣きしますが、死ぬよりマシと思って無理やり飲ませてます!!

毎回どんなに頑張っても1日合計200CC行ってるかな?って感じです・・

飲まない間の不安とかわかりすぎて本当YUKAさんの努力を感じました・・

やっと離乳食開始の5ヶ月が来るので、なんとか頑張ります😘

• 7月9日