コメント

ぽよ
一歳まで無料です!
所得が高くなければ一歳以降も無料ですよ。
医療保険は生まれた時からコープ共済入ってます^_^
ぽよ
一歳まで無料です!
所得が高くなければ一歳以降も無料ですよ。
医療保険は生まれた時からコープ共済入ってます^_^
「1歳」に関する質問
息子の誕生日プレゼントについて悩んでます。 最初靴あげようかなと思ってたのですが多分1歳までに歩きません!やっぱ靴は、大きめを買っておくより、歩き始めてからサイズ測って合う靴選んだ方いいですよね?
子育て 病みます…😭 今月1歳になる子がいますが、どのように接して遊ばせたらいいのか全くわからず、 他の子と比べて、うちはそれやってない…できない…と落ち込みます。 離乳食も栄養が心配で不安でたまらないし どこ…
11ヶ月(あと5日で1歳) 今朝から38度の発熱。 朝ごはんバナナヨーグルトあえ、蒸しパン、🍼100ml 完食しておりいつもより元気ではありませんが、 1人でおもちゃで遊んでます。 うんちはいつも1回〜2回ですが、 今日はこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ブルーム
コメントありがとうございます!今は0歳で、助成があるので保険はいいかなぁ?と思っておりました。。0歳から加入された理由を良ければ教えてください^_^
ぽよ
例えば入院とかになると食事代や親の宿泊代は別途かかりますし、場合によっては仕事を休んだり色々な出費や収入減があると思ったので各種支払いの補填分になればと加入しました^_^
ブルーム
ご丁寧にご返信ありがとうございます。私も加入を考えようと思います。コープ共済はお子様のみ加入されているのですか?
質問ばかりですみません💦
学資保険にもまだ入っていないので、いろいろと検討しておりまして、、
ぽよ
私と主人はもともと生命保険等に加入してたのでコープは子供のみです^_^
ぽよ
あと、早めに入った理由がもう一つ!
月齢が上がるにつれてもしアレルギーが発覚したり、病気がわかったりすると保険会社に入れなかったり、条件が悪くなる事があります!
なのでまだなにも発覚してないうちに加入した方が少し有利だと聞いた事があるので早めに加入しました!
ブルーム
なるほど!ありがとうございます💕ちなみに、学資保険は入られていますか??
ぽよ
「学資」と名のつくものは入ってません。
別で子供用にドル建てしてます^_^
ブルーム
ご返信ありがとうございます^_^ 参考になりました!