子育て・グッズ 神奈川区のママへ 子どもの医療費は1歳まで無料ですか? 1歳からの医療保険はどんなものがありますか? 神奈川区にお住いのママに質問です! 子どもの医療費は1歳になるまで無料ですよね? 1歳からの医療保険は皆さまどんなものに加入されていますか?教えてください^_^ どうぞよろしくお願いします。 最終更新:2019年7月10日 お気に入り 無料 医療保険 1歳 医療費 ブルーム(5歳10ヶ月) コメント ぽよ 一歳まで無料です! 所得が高くなければ一歳以降も無料ですよ。 医療保険は生まれた時からコープ共済入ってます^_^ 7月9日 ブルーム コメントありがとうございます!今は0歳で、助成があるので保険はいいかなぁ?と思っておりました。。0歳から加入された理由を良ければ教えてください^_^ 7月9日 ぽよ 例えば入院とかになると食事代や親の宿泊代は別途かかりますし、場合によっては仕事を休んだり色々な出費や収入減があると思ったので各種支払いの補填分になればと加入しました^_^ 7月9日 ブルーム ご丁寧にご返信ありがとうございます。私も加入を考えようと思います。コープ共済はお子様のみ加入されているのですか? 質問ばかりですみません💦 学資保険にもまだ入っていないので、いろいろと検討しておりまして、、 7月10日 ぽよ 私と主人はもともと生命保険等に加入してたのでコープは子供のみです^_^ 7月10日 ぽよ あと、早めに入った理由がもう一つ! 月齢が上がるにつれてもしアレルギーが発覚したり、病気がわかったりすると保険会社に入れなかったり、条件が悪くなる事があります! なのでまだなにも発覚してないうちに加入した方が少し有利だと聞いた事があるので早めに加入しました! 7月10日 ブルーム なるほど!ありがとうございます💕ちなみに、学資保険は入られていますか?? 7月10日 ぽよ 「学資」と名のつくものは入ってません。 別で子供用にドル建てしてます^_^ 7月10日 ブルーム ご返信ありがとうございます^_^ 参考になりました! 7月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ブルーム
コメントありがとうございます!今は0歳で、助成があるので保険はいいかなぁ?と思っておりました。。0歳から加入された理由を良ければ教えてください^_^
ぽよ
例えば入院とかになると食事代や親の宿泊代は別途かかりますし、場合によっては仕事を休んだり色々な出費や収入減があると思ったので各種支払いの補填分になればと加入しました^_^
ブルーム
ご丁寧にご返信ありがとうございます。私も加入を考えようと思います。コープ共済はお子様のみ加入されているのですか?
質問ばかりですみません💦
学資保険にもまだ入っていないので、いろいろと検討しておりまして、、
ぽよ
私と主人はもともと生命保険等に加入してたのでコープは子供のみです^_^
ぽよ
あと、早めに入った理由がもう一つ!
月齢が上がるにつれてもしアレルギーが発覚したり、病気がわかったりすると保険会社に入れなかったり、条件が悪くなる事があります!
なのでまだなにも発覚してないうちに加入した方が少し有利だと聞いた事があるので早めに加入しました!
ブルーム
なるほど!ありがとうございます💕ちなみに、学資保険は入られていますか??
ぽよ
「学資」と名のつくものは入ってません。
別で子供用にドル建てしてます^_^
ブルーム
ご返信ありがとうございます^_^ 参考になりました!