※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mikamika
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食をあまり食べない。新しい食材を試しても同じ。他の子と比べて不安。食べてくれるアイデアが欲しい。

こんにちは!
8ヶ月になる息子がいます。離乳食を全然食べてくれず、私もやる気がなくなりホント少しあげて終わりにしてしまってます。大さじ1〜2くらい食べればもう泣き始めたり口は開かず違う方向を見てます…手づかみで食べれるように野菜を渡しても食べてくれますが、やっぱり少し食べて終わりです。離乳食の時間を少し変えても同じです…
今はアレルギーチェックとだと思って新しい食材を試す!ってことを思いながらあげてます。周りの子と比べてしまうと全然食べなくって不安になります…
なにか食べてくれるいい案があれば教えてください…

コメント

Mikamika

オモチャ試したことないです!!明日やってみようと思います‼︎

好きな食べ物はサツマイモとかかぼちゃとかバナナとか好き…よく食べてくれるので好きなんだと思うんですけど、愚図ると食べてくれなくなります…涙

にょにょさんのお子さんは離乳食食べてくれますかぁ??