コメント
退会ユーザー
小児科の指示に従って行かせてます。
はっぱ
移るなら行かせないです💧
仕事もありますが、仕事より子供の方が心配ですし大事なので、完全に治らずに行かせて長引いたり、ほかの風邪をりもらってくる方が仕事も影響あるなと私は思っちゃいます😅
-
ママ
周りの子のことを思うと休ませるのが妥当だと思いますが、ヘルパンギーナとかですと治っても2週間は移るらしいです…そこまでは休んでられないです
- 7月9日
-
はっぱ
保育園の規定?みたいなのないですかね^_^
うちは書類でもらいました^_^
このくらいになったらきてもいいですよ!みたいな^_^
この時期夏の風邪もだんだん出てきて大変ですよね💧- 7月9日
。
私、1人が気をつけて休ませてても意味ないことなので普通に行かせます😓
2週間から1ヶ月はウイルス排出してるみたいだしそんなに仕事は休めないので。
行かせたらダメだという病気ならもちろん行かせませんが大丈夫と言われてる病気に関しては行かせちゃいますね😓
-
ママ
そうなんですよね〜私1人気をつけてても他のお母さんがどうしてるかにもよりますよね😅
本人が元気だと行かせるか欠席するか迷います…有給だって日数限られてるわけで😥- 7月9日
ママ
はっきり行ったらダメとは言われなくて、元気だったら行ってもいいけど移るわねぇ、と言う感じでした。