昔の友人から結婚式に誘われたときの断りかたについて質問です。中学時…
昔の友人から結婚式に誘われたときの断りかたについて質問です。
中学時代の部活の同期が20人程います。
成人式を最後に連絡を取らなくなりました。
私が25歳で結婚したとき、中学の友達は結婚式に誰も呼ばず、特に報告もしませんでした。
ところが中学の友達から、妊娠中に1人、出産直後に1人から結婚式招待の打診を受け、「あちゃー報告くらい皆にしておけば良かったな」と後悔😱
私を除く7人くらいは今も仲良しで、そのメンバーから他の皆にも私の結婚、出産は広まっているそうです。
そこで子供も1歳4ヶ月と大きくなり、現在妊娠もしていない状態で、また別の部員から結婚式招待の打診ラインが来てしまいました。
みんな昔の大切な仲間なのですが、10年以上会っていないことと、自分の結婚式に呼んでいない為、中学の友達の結婚式に出席するつもりはありません。
前の2人は「出産前」と「出産直後」を理由に断れたのですが、これから10人以上に招待を受けるかもしれないと思うと、毎回「従姉妹の結婚式と被ってて~」とか言えませんよね😅
どうやって断わればいいと思いますか?
- コロちゃん(3歳9ヶ月, 6歳)
みけねこ・ω・ミ🎀
子どもが小さくて都合がつかないという連絡をして
電報とお祝いを送ってはいかがですか🐻?
ままり
わかりますわかります🤣同じ感じです!
子供が小さいから預けられないと言えば大丈夫かと🙆♀️
-
コロちゃん
それはいいですね!!!嘘じゃないですし!ありがとうございました‼️
- 7月9日
コメント