※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすマル
子育て・グッズ

娘の肌がぶり返して赤くなり、目の回りが特にひどい状態。ステロイド入りの薬は目の周りには避けた方がいいですか?目の周りは保湿が必要でしょうか?

眠くなると耳やら頭やら目の回りをカキカキし始め、真っ赤になってしまう娘…(T_T)やめさせると怒るし…
昨日まで肌の状態も落ち着いてたのにまたぶり返してしまいました…(;_;)
特に目の回りの赤みがひどいのです…
乳児湿疹でもらったステロイドが入ったロコイドとプロペトが混ざっているものがあるのですが、目の回りは塗るのを避けた方がいいですよね…?目の回りはプロペトでまめに保湿するしかないのでしょうか… (>д<)

コメント

123さーママ

うちの子も頭、耳、目すぐにこすっちゃいます(>_<)赤くなるし、乾燥ぎみになってます。ロコイド目に塗るのはあんまよくないみたいですがひどいのでロコイド他の部分に塗った指で最後にまぶたもちょっぴり塗ってあげてます。可哀想です(>_<)

• りすマル

りすマル

ホント、可哀想なくらい赤くなりますよね(T_T)うちもお風呂上がりにうっすら塗ってみました。でも数分後にはまたカキカキし始めていました…(;´д`)早くよくなるといいな~

• 3月24日
♡

うちも眠い時とかお腹減ってる時などよく頭かいたり目こすったりします。
頭は皮脂がめくれて乾燥しちゃってます…
でも、時間が経つと治るので薬塗ってないです。

• りすマル

りすマル

うちは時間がたっても赤いので自然に治るのがうらやましいです(>д<)

• 3月24日