※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家事・料理

明日予定があるので明日の分のカレーを今のうちに作っちゃいたいんです…

明日予定があるので
明日の分のカレーを今のうちに
作っちゃいたいんですが、今の時期やめといた方がいいでしょうか?

明日はカレーで
明後日は麺つゆで薄めてカレーうどん予定です!

コメント

ペヤング

きちんと冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですがジャガイモが腐りやすいので暖かい時期は要注意です(>_<)

  • ®️

    ®️

    鍋ごと入れると聞いたことあるんですが、やってますか?

    • 7月9日
  • ペヤング

    ペヤング

    うちは耐熱のタッパーに入れて冷蔵庫にしまいます!

    • 7月9日
あやの

今の時期怖いですよね(´・ω・`)
タッパーなどの容器に薄く入れて、
冷めたら冷蔵庫に入れて、すぐ冷えるようにしてます。
温める時はかなり熱くしてます(´・ω・`)