※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
雑談・つぶやき

ギャン泣きしてる時でさえ旦那はかわいいかわいいって言ってるのに自分…

ギャン泣きしてる時でさえ旦那はかわいいかわいいって言ってるのに自分はそう思えなくて母性無いのかなとか思っちゃうわ。寝てると安心するし泣いてるとイライラするし。泣くのなんて当たり前なのに。
協力的な旦那に救われる反面、自分の余裕の無さを思い知らされてなんだか落ち込む。まだ始まったばかりなのになー。精神面で不安しかない。

コメント

m&m

あるあるですね☺️

赤ちゃんの声は男性には不快に感じないらしいですよ

女性は色々プレッシャー絡みますから 辛く感じやすいかもしれませんね✨

ただ泣かない赤ちゃんも不安になりますよ😄

一人目だと余計に 気になるかもです

愛あまりすぎてな行動だから
気にやまないで下さいね☺️

産後1年したら ホルモンも安定して 自信もつきますから

頑張り過ぎないで下さいね✨

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます😭
    元々心配性で神経質な部分があったので産前から不安だなーと思っていて💦
    初産なのでわからないことだらけで余計しんどいのかもしれないですね😓
    なるべく頑張り過ぎずにやっていこうと思います😭

• 7月9日

お子さん生まれたばかりですか?
私は娘が生後2ヶ月くらいまで
ずっと同じような気持ちでした。
むしろ今もそうかな。
今でも、泣かないで、寝てって娘に向かって言ってしまいます。
泣いてても仕方ないと言ってる旦那にバカにされてるように思い、私では泣き止まない娘を押し付けて、大晦日の日付が変わる瞬間を玄関の外で泣きながら迎えたこともあります。
でも結論から言うと、泣いてる娘でさえかわいいと言う旦那を頼ってよかったと思っています。
パパ大好きになったので、日中の授乳がいらなくなった今、安心して二人で遊びに行ってもらえて、すごく助かってます。
ただ私は、自分と違いとても体力があり、活発な娘に今も手を焼いていて、精神的にも何度も大変なことになりました。
だから、旦那さんにはそういう気持ちがあることを伝え、自分ではコントロールも難しいことを理解してもらうといいと思います。
私も旦那にそこまでの理解力があれば、もう少し楽だったと思っています。

• ゆめ

ゆめ

子どもはまだ新生児です。
    元々旦那の方が子ども好きなのもあるかもしれないですが、私のようなマイナス感情が本当に無いんですよね…
    なのでなんだか後ろめたくて相談しづらくて💦
    1人で抱え込むと良くないのはわかってるので、しんどい時はちゃんとしんどいって言えるようにしてかなきゃなとは思うんですが😣

• 7月9日
るき

とっってもわかります、、
自分はかわいいとおもえなくて 早く寝てよっていらいらしてあたってしまうし、、
旦那の対応の仕方に自分を比べて情けないなーって泣いてしまうことありました😂😂😂

• ゆめ

ゆめ

情けないって思っちゃいますよね…
    めそめそしてると旦那が心配して優しくしてくるので余計涙出てきて😂
    自分でもわけわかんない状態です😓

• 7月9日
  • るき

るき

めっちゃわかります、、優しくされて余計泣けてきますよね😂
    頼れる人にはもう頼っちゃえって思います😂

• 7月9日
ゴメス

赤ちゃんの声は母親の気に障る?ようになってるらしいですよ🙂
気にかけてもらえるように。
父親と母親じゃ赤ちゃんに対する責任というか、背負ってる思いが違いますからね。
無理もないです。
うちも旦那は娘にイライラしたことないそうです。
私なんか毎日イラっとしてるのに(笑)
生まれてしばらくは昼間二人きりが怖くて毎晩泣き言言ってましたよ😂
今はツラい時期です。
笑ってくれたり反応してくれるようになると格段に可愛くなるので、それまでもうちょっとお待ちくださいね☺️

• ゆめ

ゆめ

私は夜泣かれるのがしんどくて。
    旦那も仕事あるのに寝れないし、集合住宅なので周りにも悪いって思って余計に焦ってしまって😞
    そうですね、反応してくれるようになれば状況も変わりますよね。気長に待ちます💦

• 7月9日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

男の人は普段長時間接することが
あまりないからだと思いますよ( ˆ꒳​ˆ; )

だから、機嫌よくても悪くて
ギャン泣きでも可愛いって
思っちゃうんだと思います( ˆ꒳​ˆ; )

私もイライラしたりしますが
旦那もいる時は旦那に任せてます!

少しでも息を抜きながら
やる方がいいかなって
思ってるので( ˆ꒳​ˆ; )

• ゆめ

ゆめ

それはありますよね💦
    外に出れずに赤ちゃんと2人きりだから余計しんどいのかもしれないですね😣
    あまり思い詰めずにやってくようにします💦

• 7月9日