※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mepooh
妊娠・出産

妊娠中にフルーツをよく食べている方がいるか、赤ちゃんの大きさに影響はあるでしょうか?果糖が赤ちゃんを大きくする可能性について知りたいです。

フルーツをよく食べてる妊婦さん居ますか?

赤ちゃんの大きさは大きめですか?小さめですか?
私は妊娠してからフルーツが好きになって

スイカ
パイナップル
さくらんぼ
プラム
マンゴー

等をよく食べるようになりました!
妊娠後期から赤ちゃんの大きさが大きめと言われていてこないだの検診で既に2600g近くありました。
妊娠糖尿病と指摘はされてませんが、果糖は赤ちゃんが大きくなるとも聞いたことがあるので皆さんどうなんでしょうか?

コメント

からちゃん

妊娠中ずっと果物食べてましたがバラバラでした😅
1人目3210g
2人目3065g
3人目2375g
4人目2800gでした😅

• mepooh

mepooh

コメントありがとうございます😆
    4人もお子さん居るのですね!❤️👶
    みんなバラバラだと果糖で赤ちゃん大きくなる説はあまり当てにならないかもですね🤔

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

上の子が妊娠中小柄だと分かってから果物を食べ始めて2,576g、
下の子は初期から積極的に果物を食べて2,554gと小さかったです💦
妊娠糖尿病にはなりませんでした💡

• mepooh

mepooh

病院でも果物を勧められたりしましたか?🍉

• 7月10日

フルーツを妊娠中よく食べていました❣️
糖尿は問題ありませんでしたが大きめの赤ちゃんでした👌
桃、梨、いちご、バナナ、マンゴーが好きで食べていたら子ども2人とも3700g超えでした😊

• mepooh

mepooh

私もいちごが旬の時は沢山食べて最近はマンゴーもよく食べています!😽🍒
    3700gはビッグベビーですね!👶しかも二人とも!
    やっぱり果物効果なんですかね?

• 7月10日
ママリ

私も妊娠中、無性に食べたくなってよくフルーツたべてました(笑)

パイナップルをたくさん食べたときは、妊婦健診の尿検査で指摘されてしまって、それ以降、検診前にはフルーツを食べ過ぎないようにしましたが、それでも食べたくて本当にしょっちゅう食べてました😅
後期〜出産までは、季節柄、いちじくを毎日のように食べてましたね〜。

妊娠中からわりと大きめちゃんで、出産時は3314グラムで、とっても元気に生まれてきました。
いまも元気すぎるほど元気です(笑)

• mepooh

mepooh

妊娠中って果物欲しますよね!😽🍒
    冬~夏まで美味しい果物が多くって誘惑がすごいです…😭

• 7月10日
ユウキ

私もフルーツ大好きです💕
臍帯辺縁付着なのですが、赤ちゃんは少し小さいかな?程度なので(初期、中期はむしろ大きかった)フルーツのお陰かも?て思ってます😃✨
食べ過ぎもよくないかなとおもって気をつけてますが、ほんとはもっと食べたい😣

• mepooh

mepooh

フルーツぱくぱく食べれちゃいますよね!🤤🍒
    便秘にもいいそうなので余計に…
    フルーツ食べて赤ちゃん大きめの人は赤ちゃんが果糖が好みなのかもですね🤔🍉

• 7月10日
ままり

わたしは便秘対策でバナナとキウイをヨーグルトと一緒によく食べてました🙏

そしたら頭回りは平均なのに、お腹周りだけ大きめで、その分グラム数も大きめ🤣🤣
先生には完全なる幼児体型ですね☺️って微笑まれました。笑

お菓子大好きで甘いものばっかり食べてるから太っちゃったのかなって感じです。笑

• mepooh

mepooh

妊娠中って甘いものが食べたくなりますよね😭
    妊娠前はしょっぱい物の方が好みだったのにビックリです😳💦

ちなみに私の赤ちゃんも頭や足よりもお腹周りが一番大きいです😂❤️

• 7月10日
だい&ゆきmam

息子の時は揚げ物をよく食べてましたが、今回はフルーツ狂になって後期からはとくに毎日食べてます(゜∀。)
たぶん、体重うんぬんよりも、お腹の中の子の好物だと思いますよ!

ちなみに、揚げ物が好きだった息子は38w6dで2990gで産まれました。
お腹の中の子は、今の所平均体重です!
(でも確かに、よくフルーツを食べるようになってから、増えが良くなった気もします🤔)

胎児が大きい=mepoohさんの胎盤が大きい場合もありますよ( ˊᵕˋ* )
胎盤が大きいぶん、栄養たくさんもらって、すこぶる成長が良いのかもしれませんね!

• mepooh

mepooh

やっぱりお腹の中の子によって食べたいものって変わるんですね!😳🍒

胎盤の大きさも赤ちゃんの成長に関係するんですねー!👶
    まだまだ知らない事ばっかりで勉強になります!😸

• 7月10日