価値観やマナーが合わない相手との結婚に疑問を感じています。将来シングルになりたい考えです。些細なことでストレスを感じることが多いです。
今すぐ離婚したいわけじゃないけど
この人と一生一緒にいれないなーって
思ってる方いますか?
よければ理由教えていただきたいです!
私自身、子供が少し成長して落ち着いたら
シングルになりたいと考えています。
浮気や借金が理由ではないのですぐさま離婚!とは思いませんが
価値観の不一致や、マナーなど、本当に真逆すぎて
こんな人を見て子供が育って欲しかないと思うことばかりで😅
後、謝らない、認めない、言い訳マン、口が悪いなど
小さいですがストレスになることが多々あります。
- a(5歳6ヶ月)
コメント

るかこ
そんな理由だけで離婚するのは、子供が、可哀想です!
あたしは、シングルマザーですが、子供の事を考えて、いつでも会えるようにはしてますし、何かあれば、頼るようにはしてます!

はるママ
結婚する前に価値観とかマナーとかわからなかったんですかー??
-
a
合わせてたのか嘘になるのかはわかりませんが、結婚前と結婚後正反対です😅
- 7月9日
-
はるママ
そうなんですね(T ^ T)
辛いですね😥
私は離婚しても
いいと思います。
子どもはやっぱおかあさんに
笑ってほしい。幸せでいてほしいと思います。
私も母に対してそう
おもうので、、、
父親にはたまに会わせる
ぐらいでいいのでは?- 7月9日
-
a
人間不信というか、離婚してこの先ご縁があってもまた、結婚後に変わるんじゃないかなーとか見えてる事が嘘に見えるようになるんだろうなって思います😥
離婚となれば、養育費や相手が面会を希望すれば面会はさせようと思います!
ただ子供がお父さんを認識する前に離婚するのがいいのかなーとも思いますね💦- 7月10日

退会ユーザー
性行為までいってませんが何回も浮気を繰り返してるのと、マザコン、シスコンで気持ちが悪いので考えてます!!そのうち子供2人目も欲しいと思ってますが今の旦那では無いな…と😂
-
a
マザコン、シスコンは厳しいですね😭
どの程度のマザコンですか?- 7月9日
-
退会ユーザー
お義母さん信者みたいな感じで何でもかんでもお母さんお母さん…。同じ箸使って食事もしてました😒結婚した後に本性を出してきたので見破れませんでした💥
- 7月9日
-
a
うは😭😭
私の元カレもそんな感じでした💦
すごい優しなったんですけど、マザコン具合すごくて、同じようにお母さん、お母さんって感じでした、。
マッサージし合いっこしたー💓みたいな感じで、マザコン自覚なかった人でした😂- 7月9日

ゆとまる
なんとなーく気持ちはわかりますが、人間誰もが全く嫌なとこないしに大好きって無理だと思うので私は諦めてる部分もあります🤭
でも我慢の限界だったりそこだけは譲れないって部分もあると思うのでよく考えたうえで離婚するなら私は別に人それぞれなのでいいと思いますよ🙆♀️
うちは嫌なところあっても離婚したいと思うほどではないので😂
-
a
全てが完璧は無理ですね!
私の場合は、行動などの嫌なところとかだけだと許せたんですが、今現状みてて、
この人この先一生変わらないなと思うので💦
子供より自分第一なのが目に見えてるのと、
暴力もあるので😅- 7月10日

るかこ
あなたに、手を出すなら、すぐに、離婚するべきです!子供を、守りたいなら考える必要性ないと思います!
-
a
妊娠してからは、扇風機蹴り飛ばしたり
ペットボトルをすれすれに投げてきたり、
ですね😅
妊娠中も一度足蹴られましたが、喧嘩ヒートアップすると暴力に走ります
女の人に暴力を振るってはいけないという考えはない人なので。
日常茶飯事で暴力があるわけではないので
出産後、仕事始めて準備が整ってから離婚を考えています- 7月9日

NK
私も同じように思ってます。
修復しようと頑張って仮面を被っていましたが
やはり一緒にいたいと思える人ではないです。
子どもにはぜったいにこんな人に育って欲しくないと思っています。
私も母にそんなことくらいで。とか
子供が可愛そう。とか言われますが
本人にしかわからないことあるんだから
と思っています。
子ども生まれたら仕事見つけて
できる限り親には頼らないように
頑張るつもりです👌
出来れば保育園などの関係で子供が一歳半~2歳くらいの頃には
離婚を決めようと思っています。
-
a
この人と死ぬまで一緒だと考えたらゾッとしませんか?😭
同じように本当に生まれる前から、旦那には性格似て欲しくないと思うし、
旦那の姿みて育って真似して欲しくないと思います。。
第三者が見える部分って限られてますもんね💦
時には第三者の意見を飲むべきこともあるんでしょうが、離婚を決意するほどの辛さやしんどさは当人にしかわからない事が多いですよね😢
同じように2歳くらいがベストかなって考えてます。- 7月10日

るかこ
女性の方に、手を出すのは、いけないから、それなら、子供が産まれると、次は、子供に、手を出すから、産まれる前に、離婚したがいいと思います!
-
a
私この記事で今すぐ離婚した方がいいか聞いてるのではないんですが😅
- 7月10日

まるまる
結婚すると色々見えてきますよね😓
結婚する前はイクメンみたいな話をしていましたが、一週間のうち5日は仕事帰りパチンコで帰りは12時前💧
日曜日はゴロゴロ、平日の朝は昼前まで寝る😓
子育ては任せっぱなしなのに、子どもを起こりすぎだの、しつけがなってないだの、矛盾しすぎなことを言います💦
たまに、こんなのならシングルがいいかなぁ?なんて思う日もあるけど、旦那がいてよかったと思う事もあるので、今はそこまで深く考えないようにはしています。
ただ、結婚前にわからなかったの?って言われる人私の周りにも居ますが、正直結婚前は子どももいないし、結婚してどんな旦那、夫婦になるかなんて、いい方に想像していたので、離婚するかもなぁ?なんて思いながらは結婚しませんでした。
ほんと他人同士が家族になるってすごーく難しいですね😭
-
a
結婚後言ってたことと全然違うパターンって本当つらいですよね😭
見抜けなかった自分も腹立つけど騙されたーっておまいます😭
本当に離婚するって思うまで、
考えすぎるとマイナスマイナスに行ってしまいますしね💦
離婚すると思って結婚する人は少ないですしね。。
皆さん、慎重に相手を見て、それで結婚決めて、その後なんらかの原因で離婚される方がほとんどですよね😭
難しいですよね。
育った環境が違うから当たり前なんだろうけどそれでも、他人が家族になるって本当難しいです。。- 7月10日

のん
私もいつか離婚したいな。
と思います
上にそんな理由で、って書いてある方いますが、私こそがそんな理由でっ?って思われると思います😓
もう旦那、体臭も口臭も臭うし、受け入れられなくなりました。この時期、汗だくで脇汗とかやばくて、白いシャツ黄ばんでるしw
一番は臭いかな?w
そして、気持ちがないので、行為ももちろんゼロです。
にこちゃんさんは行為はあります?w
でも、私専業主婦なので、、、収入面を考えるといまは離婚はないですね😓
-
a
清潔面もかなり大事ですよね😭😭
行為はまだあるっちゃありますが、
のんさんのように、体臭や口臭が気になりだすと行為できないようになると思います💦
今はまだ、そこが気にならないので、出来てますが…
ただ出産後、2人目は絶対考えられないので避妊してても出来たら怖いのでレスになりそうです💦
同じように専業なので、時期を見てタイミングが良い時に切り出そうかとおもってます😭- 7月10日

yuki♡♡♡
あたしも同じ感じなのでコメントさせてもらいました😓
うちも性格不一致で細かい事の積み重ねでほんとにストレスやばくて、昨日も家事と育児と仕事で精神的にもしんどくてただ優しくして欲しいだけなのに喧嘩なっちゃって私が泣きながら夜中家飛び出したんですが、連絡なしで子供が心配で家に戻ると旦那はいびきかいて爆睡。今も昨日夜中にしたLINE既読になってません。休みなのに。
こんなクソ旦那といるより離婚した方が楽だとほんと最近マジに思ってます😓
-
a
まっったく同じでびっくりです。
ただ優しぐしてほしいだけってすごいわかります。
顔色伺いながら生活するのも窮屈だし、
私も喧嘩で一度家飛び出したのに連絡一切無しでした。
そのくせ実家に心配かけんなとかキレてくる態度にもイライラして、
わたしの心配しないくせに、周りに心配かけた事をキレる人なんだなこの人は。と思い
もう求める事を諦めました。
この先ずっとこんな気持ちで人生終わるなんて絶対に嫌だなって思います😭- 7月10日
-
yuki♡♡♡
あたしもです!老後の事を考えると旦那と二人っきりは仲良く暮らせるかめちゃ不安です😓子供が出来事だけが幸せですが、旦那に関してはほんと幸せじゃないです😭
- 7月11日
a
そんな理由だけでって😅
この他にも様々な理由はあります。
大まかに性格の不一致と書いていますが、
妊娠発覚してから、数々の嘘や裏切り、
軽い暴力やモラハラ発言いろいろあります。
なので、離婚したい理由に対しての批判は控えていただきたいです。