子育て・グッズ 夜中の授乳回数が3回で、7ヶ月の赤ちゃん。卒乳が遠いかな。 1歳くらいに卒乳できたらいいなぁと思ってたけど程遠そう 離乳食2回食になり昼の授乳回数は減ったものの夜中の授乳回数が変わらず 21:00、00:00、3:00の3回です あと2日で7ヶ月なんですがこんなもんなんでしょうか? 最終更新:2019年7月9日 お気に入り 離乳食 卒乳 授乳回数 1歳 春風(6歳, 11歳, 14歳) コメント ママリ 同じように1歳ごろで離乳完了を考えてますが、未だにそれ以上回数多いです。離乳食もかなり食べますが、さらに母乳もしっかり飲みます。卒乳できる気がしません。夜中ぐっすり寝たいですよね〜。 7月9日 春風 ですよね 夜だけでも断乳試みたものの根性比べみたいになってしまって… 近所迷惑になるのでもう諦めました 7月9日 ママリ わたしも何度か夜間断乳トライしようとしたことはあります。近所迷惑も気にしないといけないし、こっちも眠たいし、なかなか根気いりますよね。わたしも最近は諦めてます。さくっと授乳して寝てくれたほうが一番ストレスないかなと💦あとあと大変になりそうですが… 7月9日 春風 ですね… お風呂のときさえ飲もうとするので困り果ててます この間主人が息子をお風呂入れてくれてるときも主人の吸おうとしてたらしくて笑 7月9日 ママリ 想像したら可愛すぎです💓 7月9日 春風 かわいいんですが主人はかなり痛かったらしいです 7月9日 ママリ 笑いました。うちの子はお風呂で旦那の乳首を指でいじって遊んでます 笑 わたしの乳首でもされますが 7月9日 春風 それやりますよね うちの子さらにもんできます😓 将来が心配になってきます… 7月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
春風
ですよね
夜だけでも断乳試みたものの根性比べみたいになってしまって…
近所迷惑になるのでもう諦めました
ママリ
わたしも何度か夜間断乳トライしようとしたことはあります。近所迷惑も気にしないといけないし、こっちも眠たいし、なかなか根気いりますよね。わたしも最近は諦めてます。さくっと授乳して寝てくれたほうが一番ストレスないかなと💦あとあと大変になりそうですが…
春風
ですね…
お風呂のときさえ飲もうとするので困り果ててます
この間主人が息子をお風呂入れてくれてるときも主人の吸おうとしてたらしくて笑
ママリ
想像したら可愛すぎです💓
春風
かわいいんですが主人はかなり痛かったらしいです
ママリ
笑いました。うちの子はお風呂で旦那の乳首を指でいじって遊んでます 笑 わたしの乳首でもされますが
春風
それやりますよね
うちの子さらにもんできます😓
将来が心配になってきます…