コメント
ママリ
同じように1歳ごろで離乳完了を考えてますが、未だにそれ以上回数多いです。離乳食もかなり食べますが、さらに母乳もしっかり飲みます。卒乳できる気がしません。夜中ぐっすり寝たいですよね〜。
ママリ
同じように1歳ごろで離乳完了を考えてますが、未だにそれ以上回数多いです。離乳食もかなり食べますが、さらに母乳もしっかり飲みます。卒乳できる気がしません。夜中ぐっすり寝たいですよね〜。
「離乳食」に関する質問
7ヶ月の娘がいます。 離乳食を食べさせるのにだいたいどのくらいの時間がかかりますか? 娘は離乳食に約30分、その後のミルク(200ml)を飲むのに20分くらいで、準備も含めると1時間くらいかかるのですが、そのくらい普通…
生後5ヶ月、完ミです。 ここ最近ミルクを全然飲んでくれません💦 同じような方いますか? 来週で6ヶ月になりますが、5ヶ月になったばかりの頃と体重が増えていませんでした💦 調子いい時や夜寝る前は240飲みますが、 朝〜…
みなさん離乳食であげる食パンは、どのメーカーのを使ってますか? 超熟の国産小麦を買ったのですが、近くのスーパーには6枚切りしか売っておらず… 8枚切りのほうが息子は食べやすそうで、違うメーカーのも試したいなと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
春風
ですよね
夜だけでも断乳試みたものの根性比べみたいになってしまって…
近所迷惑になるのでもう諦めました
ママリ
わたしも何度か夜間断乳トライしようとしたことはあります。近所迷惑も気にしないといけないし、こっちも眠たいし、なかなか根気いりますよね。わたしも最近は諦めてます。さくっと授乳して寝てくれたほうが一番ストレスないかなと💦あとあと大変になりそうですが…
春風
ですね…
お風呂のときさえ飲もうとするので困り果ててます
この間主人が息子をお風呂入れてくれてるときも主人の吸おうとしてたらしくて笑
ママリ
想像したら可愛すぎです💓
春風
かわいいんですが主人はかなり痛かったらしいです
ママリ
笑いました。うちの子はお風呂で旦那の乳首を指でいじって遊んでます 笑 わたしの乳首でもされますが
春風
それやりますよね
うちの子さらにもんできます😓
将来が心配になってきます…