※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

検診で子宮口が1.5㎝でまだ産まれそうな感じはしないけど、38w1dで陣痛が来た方いますか?

今日、38w1dの検診行ってきました。
子宮口は先週と変わらず1,5㎝でまだまだ産まれそうな感じはしないなとのことでした( ;-`д´-)

まだまだと言われたけど陣痛きた方いらっしゃいますか?

コメント

さ め

2人目を3月に出産しました😊
38w5dの健診で子宮口1cm。
「陣痛に繋がるかは分からないけど
一応刺激しよっか~」と言われ
内診グリグリ○| ̄|_
その次の日から陣痛が始まり
39w1dで生まれました👶🏻

まだまだと言われていて
2日後に生まれたので
びっくりしました。笑

たぁ

私は陣痛が来て病院へ行きましたが、まだ産まれないと言われ帰宅。家に着いて10分後に破水しました(・_・;
朝の内診では子宮口3センチと言われ、破水後もまだまだと言われましたが、数時間後には子宮口9センチもあいてて看護師さんたちが急いで出産の準備をしてくれました。夜だったので先生がいなくて先生来るまで我慢してと言われましたが、もう限界で…分娩台へ移動して力んでる最中にようやく先生がきました(笑)

予定日1日前に生まれて来ました♡

☆

コメントありがとうございます‼️
先週おりものに血が混じっていたので周りの今か今かとゆう悪気はないが私にはプレッシャーになる期待があり、今日の健診でまだまだと言われて更にプレッシャーに(´Д`)
赤ちゃんのタイミングもあるのですがまだまだと言われてすぐに陣痛が来た方もいるのか気になり質問してみました!