マザーズバッグについて相談です。6カ月になる男の子のママです。今は完…
マザーズバッグについて相談です。
6カ月になる男の子のママです。
今は完母で荷物がそんなに多くないので以前から使っているバッグを使っていたのですが、離乳食が始まる事やいずれ歩き出したときに両手があくリュックがいいと思い、色々検討しているのですがなかなか決定できません(>_<)
アニエスベーのリュックにも、肩にも掛けることが出来るマザーズバッグか、ポーターのプランで迷っています。
アニエスベー
マザーズバッグ専用として作られているので軽く、ポケットが多かったり、オムツシートがついており使いやすそうだが、リュックとして使うときに荷物を入れると形が崩れそう。
ポーター プラン
背面にポケットがついていたり、メインの開口はガバッと開き、形がしっかりしているが、紐の部分が細いので肩が痛くならないか不安なのと、そこまで大きくないのでパンパンになってしまうんじゃないか?
以上の点で迷っています。
どちらかお使いの方がいましたら、使用感など教えていただきたいです。
また、アニエスベーのバッグは店舗に問い合わせたところ入荷待ちとのことだったのですが、いつ頃再入荷があるかご存知の方がいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願い致しますm(__)m
- たると(5歳10ヶ月)
たると
アニエスベーのマザーズバッグ
たると
ポーター プラン リュック
コメント