※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみママ
お仕事

面接に黒のパンツスーツを着る予定。バッグはオフホワイトのトートバッグかポーターのビジネスバッグ。シャツは襟ありシャツがいいか悩んでいます。皆さんの意見をお聞かせください。

皆さんの意見を聞かせてください。
今月半ばに面接があります。
40代半ば、職種は面接してからですが、総合職か現場になります。
スーツは以前買ったもので黒のパンツスーツがあります。中は白の襟なしブラウスと襟ありシャツと二種類用意してあります。
持っていくバックが黒がなく、オフホワイトのトートバッグ、少しくたびれたポーターのビジネスバッグと二種類です。
今回購入を考えてますが、どんなタイプのバックがいいと思いますか?
あと、中に着るシャツはブラウスと襟ありシャツとどちらがいいと思いますか?
悩んでしまったので、アドバイスいただけるとありがたいです。

コメント

私はFURLAとかで紺色とかの大きめ鞄を合わせてます!パソコンとか持ち歩くことも多いので大きめにしてます。
襟ありの方が面接向きかなーとは思います!

• たくみママ

たくみママ

回答ありがとうございます。

FURLAのバッグって重くないですか?仕事柄重いものを持つ機会があるので、休みの時は、リュックにしてます。
    手入れが楽な物にしてまして、きちっとしたものがなくて。
    検討してみたいと思います。
    襟つきのシャツですね、ありがとうございます。

• 7月9日

退会ユーザー

今のところ重いと感じたことはないですが、柔らかくはないですね…🤔いっぱい入れまくる!って感じではないかもです。
    リュック楽なの超分かります🤣

• 7月9日
  • たくみママ

たくみママ

重くないんですね。一つはちゃんとしたものを買っておこうかなと思います。
    リュック楽ですよね。今日もリュックです(笑)

• 7月10日