8月のお盆過ぎの日、月か9月の日、月で横浜のアンパンマンミュージアム…
8月のお盆過ぎの日、月か9月の日、月で横浜のアンパンマンミュージアムに1泊2日で行きたいと思っています。アンパンマンミュージアムには初めて行くのですが、日曜日はやはり激混みでしょうか?
また、大人2人、3歳の子供1人で泊まるおすすめのホテルはありますでしょうか?教えてください🙇
- ☆ゆう☆☆☆(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
日曜日は以前から常に激混みだったので、リニューアルして更に混んでそうですね💨
平日の方がまだ良いかなと思います!
ホテルの予算はおいくらですか?
あの近辺は割とホテル代お高いですよ💨
☆ゆう☆☆☆
ありがとうございます✨
激混みだと子供は全然楽しめないでしょうか😭?
ホテルの予算は大体2万~3万ですかね🙆
退会ユーザー
楽しめると思いますが、どこ行っても人人人なので、待ちがあったりして疲れちゃうかもしれないですね!でも、空間だけでも楽しいですよ!
夏休みは高め設定のホテルが多いと思うので、日付選べ様桜木町駅周辺はホテル多いですよ!
☆ゆう☆☆☆
9月なら8月よりかは混雑は緩和されますかね…あまり変わらないですよね😅
日曜日に泊まって、月曜日にアンパンマンミュージアムに行けば多少日曜日よりかはましですかね💦
本当は泊まる日にアンパンマンミュージアムで遊んで、次の日に帰るスケジュールだとベストなんですけどね😭なんせ横浜まで電車で2時間半かかるので😨
退会ユーザー
夏休みよりは9月の方が良いかもしれないですが、日曜日は年がら年中混んでる印象です💦
月曜日の方がまだ空いてるかもしれないですが、ご家庭のスケジュールもありますんもね💨
混んでいても全然お子さん楽しいとは思います!パン屋さんとかは並びますね💨レストランは予約できたと思います!下準備していけば多少良いと思いますよ👍
日帰りだとちょっとお子さんも疲れちゃいますよね💨ビジネスホテルだとお子さん連れはちょっと泊まりにくいと思うので、桜木町辺りだとホテル充実してますよ!高いところもありますが、お盆とかのシーズンじゃないと値下げするところも多いです!アンパンマンミュージアムある場所からもアクセス良いし近いですよ!桜木町、みなとみらい辺りもまた少し楽しめるので、泊まって少し周っても良さそうですよね👌
☆ゆう☆☆☆
やっぱりそうですよね✨
8月より9月にしようかなと思い始めてきました🎵
8月は暑いし、移動だけで汗だくな気がしますし😰
日曜日はいつも混んでるんですね😭
ディズニーは行き慣れていて大体の予想がつくのですが、アンパンマンミュージアムはなんせ初めてでまったく未知の世界なので😢
混んでいても楽しめるならいいかなーと♥️
疲れたら違うところに行ってもいいですしね✨横浜は観光するところたくさんありますもんね✨
レストラン予約できるんですね✨
和室があるところか靴を脱ぐタイプの部屋があるところとかが理想なのですが探すのが難しそうなので、友人のオススメはニューオータニいいと聞きましたが桜木町ですよね⁉️
退会ユーザー
暑い中は大変ですよね!
駅から多少近くなったのでまだ良いとは思いますが、、、
うちの主人がランドマークタワー内で働いてますが、上から見ただけでアンパンマンミュージアムは日曜日人だらけって言ってました!
ディズニー程混むわけではないですが、ディズニー程大きさはないので、多く感じると思います!並び慣れてるなら大丈夫かもです!私もリニューアル後はまだなので、行きたいです😊
中華街もあるし、みなとみらい辺りはカップヌードルミュージアムもあったり観光は楽しめると思います❗️
ニューオータニも桜木町だったと思います!ロイヤルパークホテルは夜景が一望できるし、なんせホテル多いので、値段比較してみて決めたら良いと思いますよ👍桜木町駅でもみなとみらい駅でも探すのは良いと思いますが、アンパンマンミュージアムからみなとみらい線で移動するならみなとみらい駅が近い方が移動は楽かなと思います!桜木町駅とみなとみらい駅は徒歩で移動できる距離ではありますが👍
☆ゆう☆☆☆
とっても詳しく教えていただきありがとうございます😆✨
中華街ももう10年は行ってないと思います💦(笑)
カップヌードルミュージアム行きたいっ😆✨楽しそう✨
ロイヤルパークホテルもいいんですねっ✨
夜景が見たいです😍
観覧車の夜景とかめっちゃ綺麗でしょうね♥️
ランドマークタワーに行った時にコブクロが急に出てきて歌を歌ってました✨一体何年前の話だろう…(笑)