すぬわん🐾
こんにちは◡̈♥︎毎日作ってます!
私はたまご焼き、ウインナー、ブロッコリー、カニカマ(ほぐしてマヨネーズで和えるだけ)以外は全て冷凍食品です🤣
残り物があればいれますが、作るよりやっぱ冷凍の方が美味しいってなりました(笑)
でも冷凍でもなるべく前日とはかぶらないように入れてます!
バリエーション豊富なので冷凍庫は常にパンパンですが…😭💦
はる
一応変えてますがめっちゃ適当です😅基本はたまごやき、お肉のおかずと野菜のおかず。たまにオムライス、焼飯など。旦那はこれで十分!っていってくれてますが😅
最近娘の夜泣きがやばくて朝もちゃんと起きれないので冷食頼みです🙏🏻
退会ユーザー
うちもそうですよ!
昨日の残り物と冷凍食品がほとんどです😅
たまに朝焼いたウインナーとか卵焼き入れるくらいで😂
夕飯もそれを見越して少し多めに作ってます!
毎日子供見ながら作るの大変ですよね💦
にゃこまま
一応変えてあげられるように
してますが朝用とお昼用と
2つ持っていくので
なかなか難しく冷食頼りに
なってしまうことあります😭
退会ユーザー
日曜日以外毎日作ってますよ! かえてますよ〜。
一緒でも味付けは変えたり🙄
ただ働いてるのもあるし保育園もあるから子供産まれてからは少し適当ですが😅
ままま
毎日作っていますが、簡単なものばかりです😊
私も昨日の残り物入れます!
あとは、焼肉のタレで炒めたものとか、塩胡椒で味付けしたものなどささっとできるものしか入れないです🙆♀️
みい
玉子焼きとウインナーは毎日です😰残り3品は毎日変えてます!前日の残りを入れるときはなるべく焼く前、揚げる前で保存しておいて朝やるようにしてます!冷食は使いません!
子ども生まれるまでは、ちょっとがんばろうかなって思ってます🙌🙌🙌
ゆんまむ
タッパー弁当に丼ぶりドーンです笑笑
そぼろ丼、焼肉丼、ハンバーグ丼、ミートソース丼、カレー、オムライス、、、、
うちはなんでも丼丼丼です笑笑
まいまい
うちも毎日作ってますが、ほぼ冷食です💦うちも前の日のおかずを入れる事が多いです。玉子焼きがめんどくさい時はレンチンで簡単にできるのでハム玉を入れたりしてます🎶あとは無限ピーマンとかベビーハムを焼いただけのやつとかです😅💦たまに早起きした日は肉巻きおにぎりとか入れてます😄私はYouTube観て参考にしてるつもりなんですけど、なかなか行動にうつせてないです💦
れい(23)
肉系は冷食です(旦那が好きなやつ何種類か)
野菜系は色々なものを弁当用に作り置き(これは前日のものを使わないため)
他のおかずは余った食材から弁当用に別で夕飯作る時に作ってます。面倒な時は作り置きして数日後にまた入れたりはします!
前日のご飯などは「これ入れて!」って言われない限り入れません。
なので毎日違うメニューです。
退会ユーザー
毎日作ってます!
でもほぼメニュー 一緒です!
卵焼き、ウィンナー、夕飯の残り戻ってって感じですかね😊
あとおにぎり2つ持たせてます。🙆♀️🤞
やる事はやってるんで文句は言わせませんよ🤣
嫌なら自分で作れ!って感じですかね😂
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます!!
コメント