お子さんがおかずを食べない時のお昼ご飯の提案をお聞きですか。夜ご飯は大人と同じメニューを薄めて出しているが、最近は白ご飯ばかりでおかずを食べないそうです。
おかず系を全然食べてくれないお子さん、
お昼ご飯なにあげてますか?😭
夜ご飯に大人と同じメニュー(少し薄め)をあげてるんですが気分すぎて、食べたり食べなかったり🤦♀️
最近は、白ご飯ばかり食べておかず一切食べません😭
- ママリ☺︎(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ari
今までばくばく食べていたのにうちの子も今一切おかず食べません!
米と納豆ブームみたいで本当に食べないです😭😭
最近は野菜を細かく刻んで炒飯にしたり納豆ご飯をあげています😣

ぴ
お昼は手抜きで丼系とかミニヌードルみたいなのとかに茹でた野菜乗せたりしてあげてます😅
食べムラ結構あるので、朝は納豆しらすご飯とかで、晩に大人ご飯と一緒に野菜色々食べれたらいいかなーと思ってます😂
-
ママリ☺︎
うちも少し前までは
夜ご飯に野菜色々と食べてくれたらいいやと思ってしてましたが、最近夜ご飯のおかず食べなくなったので困ります🤦♀️- 7月10日

きなこ
うちも上の子が白米loverで、同じ頃悩んでましたー!
お昼はチャーハンに野菜入れたり、おじや作ったりしてました。面倒臭い時はベビーフードやアンパンマンカレーをご飯にかけたり。
白米だけでも死にはしません✨
そのうちおかずも食べるようになりましたよ✨
逆に下の子は白米キライで、それはそれで悩みます😂
-
ママリ☺︎
やっぱこういう時期来るんですね😭😭
白米だけでも死にません、そのうち食べるようになると言葉に気持ちが楽になりました😭💚
ありがとうございます( .. )✨- 7月10日

はじめてのママリ🔰
未だに納豆ご飯やパン、汁物、トマトやブロッコリー、アスパラなどただ茹でただけとかです😭
-
ママリ☺︎
茹でただけの食べてくれるんですね😭✨
うちは茹でただけとか食べなくて( .. )
汁物も一切ダメなので困ります😰- 7月10日
ママリ☺︎
ほんと困りますよね😭😭😭
炒飯も野菜細かくして
入れて食べてくれる時もあれば全然食べない時もあるので
勘弁してくれーなります(´;ω;`)