5ヶ月の赤ちゃんにスパウトは必要か悩んでいます。混合育児で哺乳瓶使用中。スパウトを使うと嫌がるか、哺乳瓶を嫌がるか心配。経験やアドバイスをお願いします。
子どもが5ヶ月になり、離乳食の準備も来月までには…と思ってます。
そこで、スパウトを考えてるのですが、あれは麦茶とか飲む用でミルクは入れれないですよね?
今は混合で育ててます。
ミルクは哺乳瓶ですが、哺乳瓶に慣れてるため、スパウトを使うと嫌がったりすると思いますが、逆に哺乳瓶の乳首を嫌がって飲まなくなったりするのかなと思います。
そもそも、スパウトは必要なのかな?と思ったりもするのですが、みなさんはどうされてますか?(´・ω・`;)
知識が少ないので、教えてください。
お願いします!
- でん
コメント
0..2mam
我が家は母乳だったんですが離乳食スタートと同時にストローにしました!スパウトは使わずに^_^早くにストローに慣れてくれるとかなり楽ですよ^_^リッチェルのいきなりストローマグはかなりオススメです^_^
えみりー
スパウトは麦茶や白湯を飲ませてましたが、使用期間短かったですね〜。ストローに早く慣れさせたくて、リッチェルのラクレいきなりストローマグ使い出してからは今もずっとそれ使ってます。外出用とセットのを買うと便利ですよ〜
-
でん
ありがとうございます!
全く質問内容と関係ないのですが、実家のワンちゃんの名前がショコラなので、なんか嬉しかったです♡笑
リッチェルのストローマグの人気ですね!
最初にコメントしてくださった方もオススメと言って頂いてるので調べてみます!
スパウトの期間が短いなら先にストローを教える方がいいですね♩- 3月24日
-
えみりー
うちも実家で飼っているトイプードルの名前がショコラなんです!チョコレート色のワンちゃんなので。私のマンションはペット禁止なので飼えなくて(T_T) ストロー慣れてくれると楽になりますが、今はなかなかコップ飲みが出来なくて悪戦苦闘してます(^_^;)
- 3月25日
-
でん
そうなんですか〜♡
うちの実家のワンコはシーズーとチワワのミックス犬です!
生まれた時は茶色の毛だったのでショコラにしましたが、年取るにつれ黒く、白くなっていき、今ではニセショコラになってます。笑
コップ飲み難しいですもんね💦😅
頑張ってコツを掴んで飲んでもらいたいです!✨😊- 3月25日
さらい
うちのこはスパウトで飲めませんでした。
-
でん
ありがとうございます!
そうなんですね!
スパウト、意外と難しいんですね(´・ω・`;)
飲める期間も短いと聞いたので、スパウトはやめとこうと思います!- 3月24日
でん
ストローは8ヶ月頃と書いててまだまだと思ってましたが、早くにやってもいいんですね\( ¨̮ )/
何ヶ月頃にストロー吸えるようになりましたか?
私はお祝いでストローマグを頂いてるのでそれを使用したいと思ってます\( ˆoˆ )/♡
でも、そのリッチェルの気になるので調べてみます!
0..2mam
もぅ5ヶ月終わりにはストローで飲めてましたよ^_^出かけ先とかでかなり助かりました!
でん
すごい!早くにマスターされたんですね!
外出先とかでは麦茶飲ませてたんですか?\( ¨̮ )/
0..2mam
はいそうです^_^便秘気味なので麦茶をこまめに飲ませてました!
でん
わかりました!
ありがとうございます♩\( ˆoˆ )/
うちの子も早くにストローマスターできたらいいと思います♡\(´ω` )/♡︎