子育て・グッズ 1歳8ヶ月で肯定の頷き(質問に対してうん、と言ったり頷く)がまだでき… 1歳8ヶ月で肯定の頷き(質問に対してうん、と言ったり頷く)がまだできません。これってだいたいいつ頃からできるようになるものですか?これが出来ないと会話になっていかないので精神発達面の問題が強くでてくると聞きました。 最終更新:2019年7月14日 お気に入り 5 発達 1歳8ヶ月 ちょこみんと(7歳) コメント いちご 単語はちょこちょこ話しますが、うん!などはまだ言いません。 こちらが分かったかな?って言うとはーい!は言います😊それも時々です!気にした方がいいんですかね?答えになってなくてすみません💦💦 7月10日 ちょこみんと 返信ありがとうございます!遅くなりましてすみません🙇まだまだですかね、うちもはーい!は元気よく言います💦 7月14日
ちょこみんと
返信ありがとうございます!遅くなりましてすみません🙇まだまだですかね、うちもはーい!は元気よく言います💦