※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
その他の疑問

2歳の子供を今年の4月に保育園へ預けて働き出したのですが、5月に2人目…

2歳の子供を今年の4月に保育園へ預けて働き出したのですが、5月に2人目の妊娠が発覚しました。
つわりが酷く職場に何かあっては困るからと、急遽仕事を辞めました。先月末の事なのですが未だに保育園に妊娠した事と仕事を辞めた事を伝えられていません。
仕事を辞めたのですぐに退園するようになるのでしょうか。また、早く言わないと次3歳になって入園したい場合入りづらくなってしまうのでしょうか。
近々園には言う予定ではいますが、教えてください。

コメント

私が住んでいる市は妊婦さんでもそのまま継続して預けられます🙌
住んでいる市によると思うので、役所に聞くかHPとか見てしらべてみたほうがよいかなと!

• にか

にか

ありがとうございます!
    やっぱり市によって違うんですね💦調べてみます!

• 7月9日
あかね

姉がそうでしたがつわりによる体調不良の場合すぐに退園とならない場合もあるようですよ。

転職でも3ヶ月ほど猶予があると聞きますし…

その点も踏まえて早めに伝えた方が良いと思います。

• にか

にか

ありがとうございます!
    すぐに退園にならない場合もあるんですね!
    園に伝えて聞いてみます✨

• 7月9日