コメント
ゆかり
以前、隣の清原というところに住んでいました。
ゆいの杜は新しい街で全体的にキレイなところです。
住宅街が多いので暴走族などは少ないとおもいます😂笑
夜遊ぶようなお店もあまりないので静かですよ!
飲食店やスーパーやコンビニくらいなので😂笑
小児科は清原にある清原こどもクリニックというところに通ってる子が多いと思います😊
ひめめ
ゆいの杜は、大きい通り沿いは交通量が多いですが、うるさくないと思います!
スーパーも多いし、西松屋とかしまむらもあるから、便利です!
小児科は清原台クリニックしか近くにないですが、あまり評判が良くないです…
休日でもやってるから連れてってみたけど、やめた方がいいと言う人が多く、誤診も多いとか…
くまʕ·ᴥ· ʔ
ゆいの杜、子育て世代が多く色々な地域出身の方が多いこともありとても住みやすいです。
大通りから離れたところであれば静かだと思います!!明け方鳥の鳴き声がうるさいと思ったことはありますが笑 暴走族など気になったことはありません♬
小児科は清原台こどもクリニックくらいしか近くにはありませんが、私の周りでは評判は悪く違うところに通ってる人が多いです。実際私も子供を受診させたことはありますが、誤診されました。
Y.K
ゆいの杜に住んでいます。新しい街で子育て世代が多く、小学校が建設中です。
近くにスーパーやドラッグストア、カインズ、西松屋、しまむら、ケーキ屋等揃っており、旦那さんが飲み会好きとかでなければ不便では無いと思います。
夜うるさいと感じたことはないですが、スピードを出して通る車を時々見かけます。
小児科は、清原台こどもクリニックを利用しています。はじめは、言葉少なめな先生でちょっと不信感をつのらせ他の小児科に一時期行っていましたが、そこで誤診されたのでまた戻ってきました。ちょっと息子に色々ありましたが、すぐに大きな病院を素早い対応で紹介してもらえました。
nana
清原ですね!
ゆいの杜きれいですよね!
生後5ヶ月頃に引っ越そうと思っているので、静かだと安心だなーと思いまして😃
今住んでるところは田舎なので暴走族がうるさくて笑
清原近いのでいいですね🙌
結構評判いいんですかね?🤔
ゆかり
駐車場のある公園もあるので子育てにはいい土地だと思いますよ!
娯楽施設や商業施設があまりないので静かですが大人が休日楽しむには物足りないかもしれないです😂
清原台こどもクリニックは小さいクリニックですが健診も予防接種も一通りできるので近くに住んでいる子通ってる子も多いですよ!
待ち時間も少なくて先生の腕もいいのですが、少し無愛想です😂
nana
公園があると嬉しいですね😃
私はスタバさえあれば休日楽しめるので大丈夫です😂笑
あとは栃木はイオンがないので、茨城に出向いたりですかね👍
そうなんですね!
腕がいいのであれば、無愛想は我慢ですね笑
ゆかり
スタバはあるので大丈夫です🙆♀️
イオンはないですが、ベルモールというショッピングモールがあります!
あとインターパークというアウトレットみたいなところもあります!
あとそこは土日も診察で火・水曜日が休診なので嬉しいです😊
nana
栃木はイオンないですよね😅
ベルモールなら近いですね👏🏻
土日やってるのは嬉しいですね!
旦那も一緒の方が安心ですし🙆🏻♀️