※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

保育園から熱や嘔吐、下痢が続いている子ども。小児科に行ったが、家で様子見るべきか、大きい病院に急いで連れていくべきか。

皆さんの意見お聞かせください!!

6/30から水のような下痢で
昨日保育園から38.7でお迎えそれからというもの
嘔吐4回、下痢6回、咳鼻水あり、熱も39~40度で
坐薬は下痢で何回入れてもだめです。
水分は母乳だけを少しずつ、ご飯は一切食べません
炎症反応はなしです、

小児科にはお迎え行った時点と今日の朝に行きました!

皆さんなら家で様子見しますか?
それとも急いで大きい病院連れていきますか?

コメント

ママリ

こんにちは。
今朝の小児科ではなんて言われたんですか?その後も熱が下がらないんですよね?
うちの子は咳と熱が1週間続き、その間何度も小児科いきましたが、薬で様子見てと言われましたが、流石に熱長引きすぎるやろと、大きい病院に連れて行ったら入院しました。

• ママリ

ママリ

不安やと思われるなら、連れて行った方がいいと私は思います。看病大変だと思いますが…
    早く良くなりますように。

• 7月9日
  • 。

炎症反応も大してないし、
    白血球もこのくらいなら問題ないから整腸剤だけと言われました😔
    坐薬も入れること出来ないので下がらずです…

やはり大きい病院が1番ですね
    さすがにぐったりし過ぎなのでいくことにします!ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

うちも血液検査とレントゲン撮ってもらって、異常なしと言われましたが、大きい病院連れて行ったら、気管支炎で、レントゲンも影?みたいなのも出ていて、血液検査も炎症反応バリバリありました💦
    タイミングとかそんなんもあるのかも知れませんが…
    ぜひ大きい病院で検査してもらってください💦
    お大事にしてください!

• 7月9日
みみみ

大きい病院がいいとおもいます!長男の時に、小児科に連れて行って、様子見てね〜大丈夫だよ〜と言われて全然良くならないので大きい病院に連れていってすぐ、RSと言われました!食事も全然とってくれなかったので、すぐ点滴してもらいました!結構酷かったらしく、1週間ほどの入院しました😫

• 。

やはり、よっぽど酷いと大きい病院行くべきですね😥

ぐったりし過ぎなので行くことにします!ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月9日