コメント
れい
分かります!
息子はまだ2歳半だ😊なのでこれから変わるのかもしれないですが
他の子におもちゃ取られても何も言わず、遊んでても譲ってばかりです😂
私もそんな性格で我慢しいなので、嫌なことを嫌って言えるようになってほしいけど
単純にそんなになんとも思ってないだけなのか器がすごく大きいのか、、笑
心配になりますよね😭✨
みーこ1001
分かります😭
うちの子も怖がりで気が小さいので争い事は苦手でおもちゃなんかは取られたら取られっぱなし、順番越されたり💦
心配になりますよね。
何でもダメダメ言い過ぎた家なとか反省します。
保育園では何か嫌なことされたら先生に言いにいったり自分なりに対策?は取れてるみたいなんですけどね(^_^;)
小学生になるのが今から心配です😞
-
きこ
そう!まさに!私も小さい時から公園とかで遊ばせてる時に他の子を優先させすぎたかなあとかダメダメ言いすぎたかなーとかすごく反省😭 もっと自分の子優先すべきだった💦 でも順番やマナーを教えないといけないし…塩梅難しいですよね😭
- 7月9日
きこ
そうそう~私も嫌なことは嫌と言えないタイプなので、、私がそう育ててしまったのか💦
喧嘩が耐えないような子だったらそれはそれで大変なんだろうけど、
男の子だからもうちょっと気強くなって欲しいですよね( ´⚰︎` )