コメント
ベジタブルママ
児童手当じゃなくて、マル福ではないでしょうか?
医療費600円で収まる…。
私の子供は、県民共済で1000円掛けてます。
長女は、RSと喘息で入院しました。
入院費は5000円ぐらいで済み、県民共済から、3万円おりましたよ。
なかちん
娘の保険は産まれてすぐにコープ共済に加入しましたヽ(*^∇^*)ノ
掛金は1000円+個人賠償責任保険が170円で毎月1170円です!!
子供が小さい時に入院した場合には親が付き添いするので何かとお金がかかると思いますので加入しました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
子供が大きくなったらプランを変更したり出来ますのでとりあえず今は一番安いのに加入してます!!
-
ごるる
回答ぁりがとーございます♡
やっぱり掛かりますよね(><)
終身のも付けようか迷ってるんですけど
正直どぅ思いますか(><)?- 3月24日
-
なかちん
親の食事は出ないので入院が長くなったりした場合に出費がかさむかな?と思います!!
私は終身はつけてないですね(´∀`;)
保険の方から小学生になるぐらいの年齢になってからプラン変更すればいいと思いますよ〜って言われました(笑)
小さいうちは最低限の給付金がでる保険に加入してれば子供の医療費は無料なんで大丈夫ではないでしょうか?
コープ共済はコープにたまに保険の方が来たりするので来てる時に相談されると良いですよヽ(*^∇^*)ノ
近くにコープがあるのであればお店に保険担当者が来る日程を確認される事をお勧めします!!- 3月24日
-
ごるる
やぱりまだ終身は早いですかね(><)
詳しく教えていただき
ぁりがとーございます♡- 3月24日
ぶさみ
子供の医療保険はかやり安く負担が少ないので入ることを私はお勧めします!入らずに何か病気になってしまうとそれが理由で保険にはいれなかったり条件がついてしまったりすることがあるそうなので私はすぐはいりました!
-
ごるる
お子さんはどこの保険に加入しましたか?
出来れば金額も教えていただければ
ありがたいです😊♪- 3月24日
まる
私は最近コープ共済で私と娘の医療保険加入しました(^○^) 私の親もコープ共済に加入してたとのことでおススメされました。保険の対応が早いのと、コープはポイントが貯まるので良いとのことですd(^_^o)
-
ごるる
私も違う会社の保険に入っているんですけど
娘を入れるのと同時にコープにしよぅか迷いました😅
ポイント?も貯まるんですか?
それってどんな時に使えるんですかね(><)?- 3月24日
-
まる
日頃の買い物の割引に使えたり、退会時に現金でキャッシュバックできたりします(^○^)
うちの母は、コープに加入して20数年、子育て終わり引越しとともに退会したらポイントが15万円分にもなっていたそうです♡
私もコープに入ったばかりで、正確にはまだ制度もよくわからないのですが、コープ自体も信用できるし良いかなって思いました☆- 3月24日
-
ごるる
ほんとですか(*゚Д゚*)!!
それはすごいですね♡
わかりました😃- 3月24日
ごるる
皆様ぁりがとーございました♡
ごるる
すみません、マル福とはなんですか(><)?
県民共済も迷ってるんですよね😭
ベジタブルママ
医療福祉費受給者証です。市役所ではがきぐらいのものもらいませんでしたか?
学資ははいってません。児童手当を貯金してます。
ごるる
あっ!いただきました(><)
間違えててすみません💦
ベジタブルママ
いいえ(^_^;)
入院してもそんなにかからないですが、私の子供のように何かの病気にかかったとき、プラスになるので、入ってて損はないです。
ごるる
わかりました😊
お話ぁりがとーございました♡