※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R'smammy
子育て・グッズ

子供が薬を飲んでくれなくて困っています。飲ませ方を変えても飲まず、お薬ゼリーも拒否。他の方法があれば教えてください。

子供が薬を飲んでくれなくて困ってます。
前まではヨーグルトとイチゴに混ぜてからやると、嫌がらずに飲んでくれていたのですが、今回はダメです。大好きなイチゴも食べなくなりました。お薬ゼリーも一口食べてダメでした。
練乳やバニラアイスも買って来たので試してみますが、飲まなかったけどこうしたら飲んだよって方法ありますか?

コメント

ちまこーい

息子に漢方薬出た際に薬剤師さんからジャムで食べると食べやすいと教えてもらい息子はジャムに混ぜてます(^^)

• R'smammy

R'smammy

因みにに何ジャムかいいですか?

• 3月24日
  • ちまこーい

ちまこーい

果肉がある方が食べやすそうにしてるのでイチゴジャムかブルーベリーで食べてますよ(^^)

• 3月24日
  • R'smammy

R'smammy

買ってあげてみます!ありがとうございます♡

• 3月24日
ゆかーる

薬は何が出てるんですか??
アイスに混ぜる場合はグチャグチャに混ぜるよりは、アイスの中に挟む、、的に味が散らない方がいいとは言いますが(´・ω・`)

• R'smammy

R'smammy

抗生物質と鼻水の粉薬が出てます!包むようにですね☺︎ありがとうございます♡

• 3月24日
  • ゆかーる

ゆかーる

抗生剤もクラリスとかジスロマックだと、酸味のある物に混ぜると余計苦くなるんですよね。
    その場合は薬局で説明されるとは思うんですが(´・ω・`)
    それ以外ならお好みの物でOKです☆

鼻の薬の方はそんなに苦くないと思うので、抗生剤ファイトですー!

普段仕事で説明はしてるんですが、自分で飲ませるのはまだやったことがないので(^-^;

• 3月24日
ちっち

うちはいつもメープルシロップに一対一ぐらいで混ぜてあげます(*^^*)
おいしいのどーぞ♡と言うと喜んで食べて、おかわりを欲しがります!笑
メープルシロップがあれば試してみてください♪(´ε` )

• R'smammy

R'smammy

メープルシロップですか!初耳でした☺︎ありがとうございます♡

• 3月24日
ポンデ

りんごジュースに混ぜたら飲んでくれました( *'ω'* )

• R'smammy

R'smammy

試してみます☺︎ありがとうございます♡

• 3月24日
スプラウト発芽中〜

甥っ子はいちごジャムで包んで飲んでたそうです☻

• R'smammy

R'smammy

イチゴジャム良いみたいですね☺︎ありがとうございます♡

• 3月24日
  • スプラウト発芽中〜

スプラウト発芽中〜

その甥っ子は今小学一年生なんですが、いまだにジャムだけ食べたりするので、気をつけてください(^_^;)

• 3月24日