コメント

ちまこーい
息子に漢方薬出た際に薬剤師さんからジャムで食べると食べやすいと教えてもらい息子はジャムに混ぜてます(^^)

ゆかーる
薬は何が出てるんですか??
アイスに混ぜる場合はグチャグチャに混ぜるよりは、アイスの中に挟む、、的に味が散らない方がいいとは言いますが(´・ω・`)
-
R'smammy
抗生物質と鼻水の粉薬が出てます!包むようにですね☺︎ありがとうございます♡
- 3月24日
-
ゆかーる
抗生剤もクラリスとかジスロマックだと、酸味のある物に混ぜると余計苦くなるんですよね。
その場合は薬局で説明されるとは思うんですが(´・ω・`)
それ以外ならお好みの物でOKです☆
鼻の薬の方はそんなに苦くないと思うので、抗生剤ファイトですー!
普段仕事で説明はしてるんですが、自分で飲ませるのはまだやったことがないので(^-^;- 3月24日

ちっち
うちはいつもメープルシロップに一対一ぐらいで混ぜてあげます(*^^*)
おいしいのどーぞ♡と言うと喜んで食べて、おかわりを欲しがります!笑
メープルシロップがあれば試してみてください♪(´ε` )
-
R'smammy
メープルシロップですか!初耳でした☺︎ありがとうございます♡
- 3月24日

ポンデ
りんごジュースに混ぜたら飲んでくれました( *'ω'* )
-
R'smammy
試してみます☺︎ありがとうございます♡
- 3月24日

スプラウト発芽中〜
甥っ子はいちごジャムで包んで飲んでたそうです☻
-
R'smammy
イチゴジャム良いみたいですね☺︎ありがとうございます♡
- 3月24日
-
スプラウト発芽中〜
その甥っ子は今小学一年生なんですが、いまだにジャムだけ食べたりするので、気をつけてください(^_^;)
- 3月24日
R'smammy
因みにに何ジャムかいいですか?
ちまこーい
果肉がある方が食べやすそうにしてるのでイチゴジャムかブルーベリーで食べてますよ(^^)
R'smammy
買ってあげてみます!ありがとうございます♡