※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
ココロ・悩み

爪を噛む癖で悩んでいます。ストレスで増えるけど、ハンドネイルすると改善した経験あり。再度ハンドネイルするべきでしょうか?

本当に悩んでいます。ずっと誰にも言えてないんですが無意識に爪を噛んでしまう癖?があります。ストレス感じた時に多いです。さすがに子ども生まれたしやめなきゃやめなきゃと思うんですが、、 前に、ハンドネイルしたら一時期は噛む癖なくなりました!もう一度ハンドネイルしようかな、、どうおもいますか?

コメント

ぽん*

私は爪噛みではないですが、よく爪を自分でいじって折ったりめくって2枚爪にしたりしてしまいます😭
結婚式3日前にジェルネイルをしましたが、やはりいじってしまい、ジェルネイルまで剥がれてしまう始末に😭
なので、なかなか爪も綺麗に伸びず汚い指先です😢笑

予防できるのであれば、それに越したことは無いような気もしますが、私はそんな自分も受け入れちゃっています!笑

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね、、
    無意識だとどうしようもなくなっちゃいますよね😭😭

子どもおっきくなってからみられたり真似されたりするの嫌なんで、ネイルして防止しようとおもいます、、

爪の形わるくなっちゃいますよね、噛む癖だと💧

• 7月9日
ままり

わたしもずーーーっと爪噛む癖が治らなくて、綺麗な爪に憧れながら考え事したり不安になると噛みまくって常に深爪でした😫😫

でもわたしもネイル始めたら一切しなくなりました😳💓
妊娠を機にネイルも早いうちに封印しましたが、産後ネイル楽しみにしてるので今は爪噛むことはないです!ネイル良いと思います☺️毎日の気分も上がりますよね💓

• babyちゃん

babyちゃん

ネイルすれば噛む癖なくなりますよね、、
    手と足どっちもやりたいんで、手はカラーグラデーションとかでもいいですよね💦

• 7月9日
まゆみ

ネイルして噛む癖なくなるならネイルしちゃう方が早いです!

勿論ロングとかストーンとかは無しなやつなら全然ありです。
まぁ、家事や育児で結構剥がれちゃうんで、それで余計ストレス感じるなら辞めちゃえばいいし、こればかりはやってみないとです!

• babyちゃん

babyちゃん

ラメグラデーションの安いの私いこうと思ってるとこにあるみたいなんで、そうしようとおもいます!

• 7月9日
ドレミファ♪

爪を噛む(爪が変形するまで)は自虐行為にあたります
髪の毛抜いちゃうとかも同じで

咬爪症(こうそうしょう)といいます。
ストレス原因がわかる解決できれば良いですが…
あまり酷いなら心療内科お勧めします😰

私でなく妹の事なのですが、ストレス抱えると噛んでます。同じくネイルする時はしないと言っていました😫