ストローの練習方法について教えてください。パックで押しながらやってみたけど、子供は興味津々でダメでした。まだ早いのかな?ストローを使えたら楽なのに。
ストローってどうやって練習してますか😭
パックのおちゃで少し押しながら、、
ってやってみたんですけど
パックに興味津々で全然ダメでした😂
私の子にはまだ早いのか、、
ストロー使えたら楽ちんなのに
- まま(6歳)

🐬
うちの子もパックのはダメでした!
リッチェルのいきなりストローだと飲みました💡
パックだとほとんど残すので勿体ないし、赤ちゃん用の粉末を使ってました!
リッチェルのはコップに蓋をして蓋を押すと中身が出るようになってたので自力で吸えなくてもこちらが補助できます💡
蓋を取ればコップ飲みもできますよ🙌

サイコロステーキ
リッチェルのコップでマグ、というコップで飲めるようになりました。蓋を押すとストローから中身が出てくるやつです。トイザらスとかエジソンとかから類似品色々出てますよ♡
パックで練習すると飲まないのに無駄に沢山あけてしまってもったいないですよね〜
うちはストローがシリコンぽい素材のほうがお口に優しいのか、すんなりくわえてくれました!

まめまま
うちはマグマグのストローでいきなり始めましたが何回かやってると吸ってくれました!でも他の方もおっしゃられてますがシリコンで太めだから飲みやすいみたいで今でもパックのストローは噛んでしまったりして上手に飲めません💦でもおかげまだジュースあげたことないです😂

ちはる
皆さん言われてるリッチェルのコップでマグを使うと、うちの子は1日でストローいけるようになりました😊

まま
皆さまコメントありがとうございます!
まとめて返信ごめんなさい!
いきなりストローマグ
早速買いに行こうと思います😋!
コメント