※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠5週目で肋骨痛く、2.3週目にレントゲン受けた。心配している。どう思いますか?

現在5週目の妊娠中です!
妊娠してると知らずに妊娠初期におそらく2.3週目の時に肋骨が痛くて、レントゲンを受けたのですが、心配で仕方ありません。みなさんはどう思いますか?

コメント

soyo

私も1人め妊娠中の、同じ時期にお腹が痛くてレントゲンを撮りました。
その際は特に何事もなく息子も元気に産まれています!

絶対に大丈夫とは言えませんが、信じるしかないかなと思います!☺️

• るーちゃんママ

るーちゃんママ

回答ありがとうございます!すごく不安でした。少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます😊

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

気づかないぐらいの初期だと、飲んだ薬とかもあまり影響しないと思うので、レントゲンも大丈夫だと思います😄

• るーちゃんママ

るーちゃんママ

回答ありがとうございます!すごく不安でした。少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます😊

• 7月9日
いちまま

2、3週目なら何をしても受精卵に影響ない時期ですよ😊
4週からは過敏期で薬などの影響を受けやすくなりますが!
また、肋骨なので胸部のレントゲンですので子宮への被曝は極少量かと思います!

• るーちゃんママ

るーちゃんママ

• 7月9日
ぱいたん

100%大丈夫かはわかりませんが、
私も妊娠に気づかず、会社の健康診断で肺のレントゲンを撮りました!その時すでに妊娠しておりましたが、無事に出産して元気にすくすく育っております!

• るーちゃんママ

るーちゃんママ

• 7月9日

私も気付かず、腰痛でレントゲン撮りましたよ😶
普通に生活し一年間に浴びる自然放射線量と比べて、デジタルレントゲンは1/150とかで胎児への影響はほとんど無いと医者にいわれましたよ😄
私も無事に出産しました。

• るーちゃんママ

るーちゃんママ

• 7月9日