※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

息子の頭皮が赤くて乾燥しフケが出ます。ローションタイプのステロイドは赤みを抑えるだけでフケには効果がないですか?プロペト以外の頭皮用保湿剤を知っている方いますか?

息子の頭皮が赤くて乾燥してフケが出ます💦
昨日皮膚科にいってローションタイプのステロイドをもらったのですがそれはフケを抑える効果はないですよね?赤みのみですよね?😖
保湿剤はプロペトなのですがなかなか頭皮に
ぬれなくてきちんと頭皮にまでいきわたる
保湿剤ご存知の方いませんか?😨

コメント

赤みがひく→乾燥が落ち着く→フケも落ち着く、ということでそのお薬を処方してくれたのかなと思いました🤔

息子も乾燥からなのかフケが凄かったのですが保湿すると落ち着きましたし、少量で大丈夫でした😃案外頭皮まで行き渡るものなのではないかなと😄

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど!ステロイドでもふけなくなるんですね!
    昨日よりかは赤み引いてますが頭皮がすごく乾燥していてステロイドあってないのかな?とかって思ってしまって💦

保湿なんの保湿つかってました?プロペトとかなど髪の毛があり頭皮にちゃんとぬれてなくて😔

• 7月9日

退会ユーザー

こちらは病院にかからずに、市販されている保湿クリームをべたーっと頭に塗っていましたよ😄「ナチュラルサイエンスのママ&キッズ」です!

• 7月9日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ママ&キッズなんですね!息子使ったことありますが息子の肌には保湿力がたりなくて😭 なかなか難しいですよね😢

• 7月9日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    合う合わないがありますもんね…😓

昨日皮膚科に行かれたようですし、数日様子を見て再度受診も良いかもしれませんね。。

• 7月9日