※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
子育て・グッズ

コープで買った鱈を食べさせたがアレルギー心配。加工された鱈は大丈夫?

コープで写真のものを買いました。
白身魚自体は和光堂のフリーズドライの"おさかな"は食べられてます。

本日の1回目のごはんで5gあげました。少し残したので実際は5g食べてないです。
材料なんだろう?と確認したところ真鱈。
あら?タラってアレルギーがあるとかないとか…?
もう食べさせちゃったので遅いんですけど…

自分で買ってきて調理したものはアレルギーが出やすいけど、きちんと管理されたもとで加工された鱈は大丈夫とかなんでしょうか?

コメント

ミッフィー

5ヶ月からってなってたので私もあげましたよ😊

• kk

kk

私も5ヶ月からって書いてあったので、そのままあげてから不安になってました💦

• 7月9日
  • ミッフィー

ミッフィー

食べたらダメなもの売らないと思うので、大丈夫でしょう!!笑

• 7月9日
  • kk

kk

そうですね、はっきり大きく"5ヶ月から"って書いてありますもんね!笑

• 7月9日
デビル

和光堂のフリーズドライおさかなも原材料はタラだったと思います。(違ったらすみません)
なので、コープのも大丈夫ですよ!

• kk

kk

フリーズドライの中身は、タラや鯛などいくつかが組み合わさってるそうなんです。(和光堂の方に聞きました)

真鱈100%なのでアレルギー出やすくなるかも?と心配になってました💦

• 7月9日
  • デビル

デビル

そうなんですね!
    タラが使われているものを食べてアレルギーが出ていないなら、100%タラの物を食べさせてもアレルギーは大丈夫ですよ!
    ただ、最初は何にアレルギー反応を示すかわからないので、初めて食べる食材は混ざりものがない方がいいと思います。
    例えばですが、フリーズドライおさかなを食べてもしアレルギー反応が出たら、鱈が原因なのか鯛が原因なのかわからないですよね😰
    逆に、これでアレルギー出なかったなら鯛も鱈も大丈夫ということになりますが😄

• 7月9日
  • kk

kk

そうなんですよね。本当は"おさかな"じゃなくて、"真鯛".とか"鱈"とか"カレイ"とか種類があればいいのになって思っちゃいます。
    今のところヨーグルトも卵黄もアレルギー出てないですが、出たらと思うと怖いです😰

• 7月9日