ピジョンの手動搾乳器で搾乳する際、どのスピードが効果的でしょうか?搾乳時のリズムやレバーの使い方について教えてください。赤ちゃんを想像することも行っています。
ピジョンの手動タイプの搾乳器を使ってます。
どのようなスピードで搾乳すると一番搾れるのでしょうか?
今は、最初は弱い方で早めに動かして赤ちゃんが吸ってるようなリズム?というんですかね?それで搾って少し出てきたら強い方でゆっくり搾ってます。
個人的にはレバーを引くとき(力を緩めたとき)の方が搾れる気がするのですが気のせいですかね…
あと、赤ちゃんを想像したり写真を見たり…というのもやっています。
詳しい方、教えていただきたいです。
- ゆーくん(*^^*)(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私は胸を押しながら長めにレバー押したままにして絞り、離すとたくさん出る気がします。引いた時に絞れる気がするのは引いた時に圧が抜け下に母乳が落ちるからではないですか??
退会ユーザー
私も空気が入らないようにしっかり押さえながらゆっくりレバー引くとたくさん出てる感じがします✨
-
ゆーくん(*^^*)
コメントありがとうございます。やはり「ゆっくり」がポイントなんですかね!空気はいると全然搾れないですもんね😢
- 3月24日
ゆーくん(*^^*)
コメントありがとうございます。胸を押しながらですか(^ω^)!
参考にさせていただきます。