※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
妊娠・出産

妊娠中に左足の痺れでバランスが取りにくいですか? 一週間続いています。

妊娠中左右どちらかの腰から下が痺れることありましたか?
もう一週間ぐらい続いています…
私は左足が痺れていてたまにバランスを取りにくい時があります。

コメント

とっし

坐骨神経痛ではないですか?お尻の横辺りを押すと痛いですか?
私はもともと坐骨神経痛持ちですが妊娠した途端坐骨神経痛が酷くなりました。足が痺れるのと酷くなると腰が引っかかる感じがして立ち上がれなくなります。
トコちゃんベルトでしっかり固定したら改善されました!

• ほの

ほの

おしりの横のあたり押すと痛いです…
    産婦人科又は接骨院などに1回行った方がいいのでしょうか?

• 7月9日
  • とっし

とっし

産婦人科に行っても何もしてもらえないと思うので病院なら整形外科、あとは整骨院などになります。整形外科は理学療法士さんがいる病院にすればストレッチなどしてもらえます。整骨院などは良くない所に行くと更に酷くなるので信頼できる所があるなら行くと良いです。
    痺れが出始めると結構つらいですよね😢お腹が大きくなると更に負担がかかるので早めに対処した方が良いと思います。早く良くなりますように。

• 7月9日
  • ほの

ほの

ありがとうございます!!
    さっそく今日行ってみようと思います!!!

• 7月9日