子供が家で全裸になりたがる行動が続いており、トイトレを始めるタイミングかどうか相談したいです。
息子が家で全裸になりたがります。
昨日から、少し目を離した隙に子供が全裸(オムツも脱いで)になってます..
主に寝室で脱ぎ出し裸のまま毛布にくるまったりシーツにうつぶせなったりしてゲラゲラ笑っています..
布団でジャーっとされても困るのでせめてオムツだけでも履いて欲しいですが、履いてくれません😭
昨夜は、電気の消えた寝室で布団にくるまって寝ようとしていると思っていたら布団の中で脱いでました..
トイトレ始めても良いタイミングなのでしょうか?
- ゆきりんご(1歳0ヶ月, 8歳)
コメント
たこ
夏ですし、
2歳…もうすぐ3歳!
トイトレに良い時期‼️って思っちゃいました(笑)
うちの子まだ先ですし、やったことない母のコメントですが…2歳の夏でやろうって思ってたので😊
3mama☆
うちの長男と似てます(笑)
長男もよく脱ぐようになって2歳半くらいでトイトレしてすぐとれました( ˊᵕˋ )
全然トイトレ初めていい時期ですよ( ˙꒳˙ )もう夏だし今がチャンスです☆
ゆきりんご
ありがとうございます❤
トイトレのタイミングなのですね!!
旦那が腰パン通り越して半ケツ状態で寝てる姿とか見せるので、「ダメ」という説得力に欠けていたりもします..
ゆきりんご
返信ありがとうございます😊
年齢より上にみられるほど口が達者で、「●●だから嫌なの」「●●で××だからこうなの」など論破されることも多いのですが、そんなに脱ぎたいなら【お兄さんパンツ】に漏らして不快感を味わって欲しいと思うようになってきました(笑
保育園でも同じ月齢でトイトレ始める子が増えてきたみたいなので先生にも相談してみようと思います!
たこさん、現在39週目なのですね❤
健やかに出産の日を迎えられますように🌠
たこ
すごーい!
たくさん 話していてうらやましいです‼️
息子は ヴァ、ヴァ、チャッ!
なぜかこればかり(笑)
それはなに?です😂
保育園で…そっか
先生に相談してからなんですねぇ😊なるほど👀
おむつしてるって思われたら大変なことになりますもんね😂
たこ
13日予定日なのです👶
元気に生まれてきてくれることを願ってます…が
早く出てきてほしいです…😢✋
ゆきりんご
ヴァ!とかチャッ!可愛いですね❤
うちはどこで覚えたのか「すっげー!」「寒っ!」「あのさー」なども言いますし、「冷蔵庫にりんごあったと思うんだけど」と物色始めたり..余裕がある時は会話が面白くて飽きません(笑
おねしょしたりお漏らししたりと洗い物は増えそうな気もしてますがいづれはやらないとですもんね。。
予定日もうすぐですね~!!
私の予定日は15日でした😊その後、迷信を信じ、焼き肉食べたりオロナミンC飲んだり、雑巾掛けしたりもしましたが子宮口も開かず。。
「もう出てきてもいいよ~」と言いましたが結局25日生まれでした💦
思えば当時からマイペースな子だったようです(笑
赤ちゃんはいずれ出て来ますが、夏に大きいお腹で、1人目のようにゆっくりと過ごせないとなると大変ですよね(>_<)
蒸し暑い日も続きますがご無理なさらずマタニティライフをお過ごしくださいね❤❤❤