※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車がない場合、高熱の子供を救急外来に連れて行く方法について相談です。どちらが適切か教えてください。

都内に住んでいて車がないのですが、夜子供が高熱を出した場合救急車呼んだほうがいいのでしょうか?😭それともタクシーで救急外来を受診したほうがいいのでしょうか?

コメント

はち

タクシーで大丈夫です。
高熱ぐらいで救急車は呼べません。熱が出て痙攣してる場合は別ですが。

あべっか

とりあえず#8000に電話してみたらどうでしょうか?
相談してみて、電話口の看護師さんか助産師さんが緊急性を要すると判断した場合にそのまま1 19番に繋いでくれますよ。

ひろ

余程でなければタクシーで行きますが、そもそも熱で救急受診しないかもです😅
うちは近場に救急指定の総合病院あるので徒歩で行けます。調べると結構ありますよ!

高熱でも水分取れてたりするなら次の日受診します!
救急車呼ぶのは熱性痙攣くらいのレベルになった時だと思います。
もし夜間受診する時はタクシー使います!

★Y☆R☆R★

高熱が出て痙攣しているなら救急車を呼びますが、熱だけならとりあえず様子見ます😊
さすがに熱だけで救急車は…

呼吸がおかしいなどあれば、タクシーで夜間救急受診しますが、まずは冷したり衣類調整、ミルクor母乳で水分補給して翌朝かわりなければかかりつけの小児科を受診したらいいと思いますよ😃

pipi

熱とかなり辛そうな咳と嘔吐でパニックになり、救急車呼びましたが
結局風邪で終わりました…
高熱も低月齢だと不安になりますよね😓