※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

バスで隣に座ったおばあさんに、赤ちゃんを抱いているときに虐待していると誤解され、言われたことでモヤモヤしています。虐待はしていないので、そのままバスを降りました。息子も虐待されていないのに、おばあさんのせいで起きてしまい、帰宅後も寝れず不機嫌です。この気持ちを忘れる方法はありますか?

バスで隣に座ったおばさん?おばあさん?に言われたことでモヤモヤしてます😭寝れない方、お時間のある方、聞いてください😭💦

子供をエルゴに入れてバスに乗って座ってたら、おばあさんが隣に座ってきて、話しかけられました。

最近の赤ちゃん抱っこしてるお母さんはみんな頭と顔を出してるね!人間は頭が一番大事やから頭を守るために隠してあげた方がいいのに!!

と言われたので、

最近の抱っこ紐って大体こんな感じだと思いますよ〜。とテキトーに返事してたら、

お母さん、頭を顔は絶対に叩いたらあかんよ!大事にしてよ!最近はすぐ虐待するお母さんが増えてて私心配やわ。
ニュースでも親が子供を殺したりしてるし!やめてあげてよ!

ってあたかも私が虐待してるような言い方をされ…

周りの人もこちらを一斉に見てきました😓
おばあさんの声がうるさくてこっちを見てたのか、私が虐待してると思って見てきたのかはわかりませんが…

変なお母さん多いから!育児は辛いもんよ!子供は泣くのが仕事!泣いても叩いたり長時間放置したらあかんで!ほんま最近のお母さんは…と追い打ちをかけるように言われて、思わず、

虐待なんてしてません。これからもしません。と言い返したのですが、

そういう人に限ってするねん!まぁ私は子供産んだことも育児したこともないけどな!
と言われたところでちょうど私が降りるバス停に着いたので、そのまま何も言わずに降りました😓

最後はツッコミどころ満載でしたが、すごい気分を害しました😰

息子の顔や体には一切アザなどはありません…もちろん虐待なんてしてません😢

しかも寝てた息子がそのおばあさんのせいで起きてしまって、家に着いてからは寝たいのに寝れなくて不機嫌でめっちゃムカつきます😭

このモヤモヤは忘れるしかないんでしょうか😭

コメント

まりな

確かに最近ニュースとか多いかも知れないですけど。
そういう疑いかけるのは嫌ですよね。
もう、気にすることないですよ!
育児はどうしてもしんどいし。
投げ出したくなる時はあると思いますけど。
他は他自分は自分って思って
育児頑張りましょ!

たまご

余計なお世話ですよね
もはやオチに笑えますけど 笑
産んだ事ないって…余計イラつかせますね😅
まぁ虐待ニュースなど心配しててつい熱くなってしまったんだと思いますが、文面見る限りさも主さんが虐待してるとかしそうに見えたみたいな言い方ですよね。ホント、失礼過ぎますね💢

私も主さんと同じ立場に遭ったらモヤモヤイライラして寝れないです😡😡

見てんなら誰か助けてーって感じですよね😅

♡コキンちゃん♡

はい?産んだことも育てたことも無いくせに最近のお母さんはとか言われたくないですね🙄
そんなクソばばも珍しいですが、感じ悪🔥
腹立つーーーーw

育児したことない人に言われたくないです😂
こっちは、毎日毎日大変なのに!!!
気にしなくていいですよ!そんな、言いたいだけの人!

moka

大丈夫ですよ!変なお婆さんがいるなって周りは見てるだけだと思いますよ^ ^

身寄りがなくて寂しい人なんだと思うけどイライラしますね!

そういうおばさんうざいですよねー
1ヵ月検診前に病院にかかった時、こんな小さいのにかわいそうに…って言われて、これがよく聞くかわいそうおばさんかって😂
同じ原理なら、おばさんも車で暴走事故起こさないでねっ未来ある若者を轢かないでねって言いたい😂
息子さん抱っこ紐で大人しくできる良い子なのに変なのに捕まって大変でしたね😢モヤモヤは楽しいことで打ち消しましょう💪

RUU

知らない人にそうゆうことをゆわれるのは感じ悪いですね😑私もつい最近、スーパーで買い物してたら、いきなり、知らないオジイに、ベビーカーの赤ちゃん見て、「風邪ひかせんときや!」ってゆわれたんですよ😮
なにが?へっ?!誰?ってなりましたよ😓いたって普通の夏の格好でなんかゆわれる筋あいもないのに、なんか大きなお世話やなって思ったのを、今思い出しました🤨
知らない人に虐待がどうのこうのって注意されるのって、めちゃ腹立ちます!🤜
知らないうちに忘れていくとは思いますが、ここで愚痴って、少しでもモヤモヤがなくなったらいいですね😉

itoitok90

産んだことも育てたこともないから、そんなこと言うんですね。
バスで聞いてた他の人も、心の中でおい!ってなってますよ。
産んだことも育てたこともないんかい!って。
それにしてもムカつきますね。
まあ、子どもが欲しかったのかもしれないですね。
そういう人が、妊婦いじめしてりしますよね。
忘れましょ!

さんぴん茶

うちのお義父さんも育児全くしてこなかったくせに虐待のニュースみては「なんであんなことするんぞ💢」って怒ってます。自分は子どもがかわいいからとほっぺたに歯形が付くぐらい噛んでたらしいです。←いや、それ虐待よ‼️
今孫は噛んだりしませんが、泣き出してもお義母さんを呼ぶだけで抱っこもしません。寝てるときにいじくりまわして起こします。起きてるときも自分見てほしくて「こっちぞ、こっちぞ」ばっかり。いないいないばぁとか変な顔とかするわけでもないので子どもは興味無し(笑)四歳上の子なんてもっと興味無し(笑)
子育てしてない人がわかったような口きかないでほしいですね‼️