※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi.
ファッション・コスメ

ブラのサイズについて。授乳中なので正確には測れないと思います。現在…

ブラのサイズについて。授乳中なので正確には測れないと思います。

現在、アンダー62 トップ76 数字だけ見ると、Cカップだと思います。
しかし、妊娠前に付けていたブラのサイズはE65です。急に思い立って、妊娠前のブラを付けてみたのですが授乳中と言うこともあり少しきついです。

今までお店で測ってもらうばかりで、恥ずかしながら自分で測ったこともなければ、正確なサイズも知りませんでした(^^;

測定結果と、付けているブラのサイズでこれだけの違いがあるのは測り方でしょうか??
ちなみに、鳩胸で胸が少し前に出ています。

コメント

なっちょ

私も妊娠前は計測値と実際に試着して合うサイズが全然違いました。
いつも店員さんに合わせてもらって、「測るのはあくまで目安で胸の形によってはサイズアップすることも多いんですよ」と言われました🙄
年齢が上がると余計に差が開いたので、だんだん重力に逆らえなくなったせいもあったと思います😅
今は妊娠→授乳→2人め妊娠でずっとカップ付きキャミなので、恐ろしいことになっていそうです💦

• chi.

chi.

コメントありがとうございます‼️

胸の形によっても、サイズは変わるんですね。
    年齢…恐ろしいですね。
    確かに、最近胸が垂れてきた気がするのでそれも関係あるんですね( ;∀;)

• 7月10日