夫がエスカレーターで割り込んだ際、後ろの男性に叩かれました。今は大丈夫ですが、イヤホンを控えるべきでしょうか。人混みでの注意点や、警察への連絡について教えてください。
夫が帰宅途中に頭を叩かれたみたいです。
駅のエスカレーターの列に割り込む形になってしまい、戻れずに割り込むと後ろにいた50代くらいの男性に後頭部を叩かれました。並べや、とキレられ、キレた男性はそのままエスカレーターを歩いて行きました。頭はクラクラした様ですが、今現在はコブも何も出来ていません。夫はイヤホンをしていたのですが、人混みが多い所では控えてた方が良いのでしょうか。都会に越してきたばかりで今後が怖いです。人混みの際、気をつけている事があれば教えて下さい。また、今回のような事があった場合は駅員さんや警察に連絡するべきでしょうか。よろしくお願い致します。
- ぱんだ(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
イヤホンや歩きスマホは人混みでは止めた方がいいですよ。
駅の防犯カメラに残ってるかもしれないので、駅員さんに言った方がいいと思います。
ママリ
イヤホンは控えた方がいいかと思います。列に割り込む形になってしまったのも、左側に立ってる列にってことでしょうか?でしたら、左側は諦めて割り込まずにそのまま右側から歩いて登ったりしたほうがよかったかもしれませんね。。叩くのはそのおっさんがおかしいしですけど、都会で人がたくさんいればやっぱり変な人もたくさんいます。そういう変な人に目をつけられたりしないような行動をすることも大事かと思います😅警察にいっても、現行犯や目に見えるような傷を負ったとかじゃないと動いてくれないかと😣旦那さん災難でしたね💦
-
ぱんだ
人が多すぎて、どこに何があるのか分からない状態だったみたいです。左側に入った瞬間に叩かれたみたいで、びっくりし過ぎて動けなかったようです。そうですよね。自己防衛必要ですよね。詳しくありがとうございました!
- 7月8日
ゆい
割り込む形になったのなら、一言 すみませんって旦那様は言われましたか?💦たまに、無言で当たり前のように割り込んでくる方などいますが気分は良くないです😖
-
ぱんだ
頭は下げたみたいです。一言で気持ちは変わりますよね。。夫も悪いと思います。
次から気をつけてたいと思います。ありがとうございました。- 7月8日
ぱんだ
そうですよね。次回がなければ良いのですが、もしあった場合は直ぐに駅員さんに連絡します。ありがとうございました!