※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぃ
子育て・グッズ

北九州市小倉北区に引っ越してきた母親です。東筑紫短期大学付属幼稚園について情報を探しています。よろしくお願いします。

はじめまして。女の子2人の母です。初めて質問させて頂きます⑅︎◡̈︎*
福岡県北九州市小倉北区に引っ越して来て幼稚園を探しています。
自宅から近い東筑紫短期大学付属幼稚園を検討しているのですが、、、引っ越して来たばかりで何も分からないので何か情報があれば教えて頂けたら助かります。
宜しくお願いします( * ॑˘ ॑* )

コメント

mqmq ☺︎

東筑紫の短大に通ってもいましたし付属幼稚園にも実習に行ってました!付属幼稚園も良い幼稚園だと思いますが、天心幼稚園や木町幼稚園もおすすめです😊

• めぃ

めぃ

お返事ありがとうございます*ˊᵕˋ*実習にも行かれていたんですね!願書提出に並ぶと聞いたのですが、、何日くらいかご存知ですか?
    天心幼稚園も近いので気になっています。宜しければおすすめな所を教えて頂けますか?質問ばかりですみません(。>ㅿ<。)

• 7月8日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

付属幼稚園は毎年並びます!
    10月1日からですぐに願書がなくなります!だから朝から並んでる人もいるみたいですよ🥺
    天心幼稚園も木町幼稚園も詳しい情報とか分からないですが短大の時に同じ学年の友達が就職してました😊詳しくは分からなくてすみません💦

• 7月9日
めぃ

やはり並ぶんですね😭まだ何も分からないので情報助かりました!ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡

いとな

付属幼稚園と天心で働いていた友達がいます。
付属は給食を短大の食堂から運んでくれるのでホカホカでおいしいのが魅力的です(笑)
ただ実習生や見学生が頻繁に来ます。
先生も慌ただしい事もあるので、年長さんとかは自分たちで並んでホールに来たり、人見知りも少なかったりと逞しくなるようです。
園の取り組みはしっかりしているようですが、実習生が多い分そこが気になる方もいるのかなと思います。
天心は前園長が合奏に力を入れていました。
そこはもちろん引き継いでいると思いますが、今の園長になって辞めた先生が多いようで、残った先生もいい先生が多いでしょうが今のことはちょっとよく分かりません。
でも毎年1年を通して絵本や映画を題材にした遊びをしていて、職員もみんなで楽しそうに取り組んでいてとても感じがよく「自分の子はこんな園に入れたいな」と思ったのを覚えています。

• めぃ

めぃ

コメントありがとうございます!
    へ給食がホカホカなのは魅力ですね(⑉• •⑉)実習の出入り。。多いと確かに気になりそうですね。
    天心幼稚園は園長先生が代わられたんですね。先生も子供達も楽しそうな雰囲気なのはすごくいいですね!
    貴重な情報を沢山教えて下さってありがとうございます( * ॑˘ ॑* )

• 7月10日