※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

最近、娘がミルクを飲まなくなりました。母乳は飲むので、お腹いっぱいではなさそうです。同じ経験の方、教えてください。

突然ミルク嫌いになることってありましたか?

いつもお世話になってます🙇🏻‍♀️

混合なのですが、これまで5分〜10分で160ミルクを飲んでた娘がここのところ、とんと飲まなくなりました。
明らかに哺乳瓶を口から離してます。
母乳は飲むので、お腹いっぱいというわけではなさそうです。

同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、教えてください😭

コメント

なな☺

うちも3ヶ月くらいでいきなり飲まなくなりましたよ~!乳首変えてもミルク変えてもだめでした…

おっぱいとミルクの違いがわかるようになって、「ミルクじゃん!いらなーい」となったようです…
そんなうちの息子はフォローアップミルクも嫌いですよ😵😵

本当は混合でいくつもりでしたが、仕方なく完母になりました。。

• もぐ

もぐ

コメントありがとうございます!

同じようなご経験をされたのですね…
    乳首やミルクを替えても通用しない場合もある、という心の準備ができました。

フォローアップも嫌いとは…ご苦労なさったこととお察しします😣

私は完母にできるほど母乳出てないので、乳首かミルクの変更で対応してくれることを祈ります…!

• 7月8日
  • なな☺

なな☺

私も母乳あまりでなかったのですが、助産師さんに「吸わせればでる!」と言われて、キツかったですが夜中2時間置きに授乳してました~😭でもそしたら出るようになりましたよ!特に夜間授乳すると出るみたいです!
    まずは
    乳首やミルク変更してみてそれでいけたらすごくいいし、ダメでも出るようになるかもなのできっと大丈夫ですよ✨がんばってくださいね🌟🌟

• 7月8日
  • もぐ

もぐ

ご返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️

希望の持てる経験談に感謝です😭
    2時間おきの授乳…
    頭が上がりません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

諦めずにがんばります!

• 7月8日
MOMO

生後3ヶ月であれば、しっかり母乳出てきてるんじゃないですか?
吸う力もついてきてしっかりと飲めてる証拠だと思いますが🤔
1度時間空けてみて母乳1回飛ばして哺乳瓶でミルクあげてみたら母乳足りてるのかわかりやすいですよ👍
ただ哺乳瓶の乳首が合わないやサイズが合わない場合はお腹空いてるのにすぐ口から離します🙄
参考程度に試して見てください🙋‍♀️

• もぐ

もぐ

差し乳なのか、張ることもピューっと出ることもなく、足りてない気がするのか本音です😔
    また、この20日間ほどの日増しが2.9gだったので、先にミルク飲ませてから母乳、という流れなのです。

サイズ違いも可能性があるんですね🤔
    参考になります!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月に入った辺りから急にミルク嫌、嫌、になりました😂
暑くなりだした時期だったので、母乳だけでは脱水になりそうで不安でした💦
哺乳瓶を色々変えてみたり、嫌がっても毎日咥えさせるを続けていたら急にケロっと飲みだしました😂
おっぱい飲ませてる途中に哺乳瓶にすり替えるとかも試したりしましたよ!騙されて飲んでくれる時と、違いが分かってギャン泣きされる時と半々くらいでしたけど😂

• もぐ

もぐ

100作っても10,20しか飲まなくて🤦🏻‍♀️
    脱水心配ですよね。
    唇カピカピの見ると、焦ってしまいます😔

最近おっぱい咥えさせると5分もせずに寝落ちすることが多くて、ミルク先行を勧められました😅
    色々試行錯誤してみます!
    ありがとうございます!

• 7月10日