※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやん
妊娠・出産

赤ちゃんの成長について心配ですか?7ヶ月で急成長するのは普通のことです。安心してください。

今母子手帳と一緒に貰った本を見てたんですが、、
赤ちゃんは5ヶ月で150g6ヶ月に350g…まあここまでは分かるんですが、7ヶ月に1000g?!急にどうした?!8ヶ月に1800g…?9ヶ月2200g産まれる時3000gになっていました😰
そりゃ残りの日数を考えればその産むまでに大きくしなきゃですが、、
一気にお腹が大きくなるのが7ヶ月くらいってことですか??😭凄すぎる😫

コメント

オフロスキー

私は徐々にでしたが💦💦
妹は6ヶ月なのに、8ヶ月ぐらいのお腹の大きさでしたよ😂

こればっかりは、個人差があるし
お腹の赤ちゃんが2000㌘でもお腹が小さい人もいるのでなんとも言えないですね😫

• ちやん

ちやん

朝起きたらなんじゃこりゃ…!?みたいな人ばかりではないんですね(笑)
    骨盤の大きさで出方も変わるっていいますもんね💦
    ありがとうございます💕

• 7月8日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は後半ググッときました😂
検診の時は2800とか言われてて産まれてきたら3950もありました笑笑

• ちやん

ちやん

誤差を超えた誤差…!!そこまで違うことがあるんですね😫(笑)後期になると息するだけで体重増えていくと聞いてビビっています💦
    ありがとうです🥰💕

• 7月8日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

産まれてきてすぐ隣で体重を測ってるのみてめっちゃ笑いました笑

え!?めっちゃでかいやん!って笑

たしかにつわりで失った6キロはすぐに元どおりになりました笑
    それプラス7キロ増えたので全部で12キロ増えてました笑

でも息子を産んだら妊娠前の体重に戻ってました😊

• 7月8日
  • ちやん

ちやん

そりゃ1キロでかいのが入ってたら、突っ込みたくなるレベルですよ😫💦(笑)むちむちで可愛いんだろうなぁ🥰
    産んだらすぐ戻ったなんてすごいです😭💞無駄がなかったんですね🤔✨
    何時代だよお前って感じの旦那が、これからは二人分食べなきゃだめだとか言ってるので埋めてきます🥺(笑)

• 7月8日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

産まれてすぐは大きかったけど今はスッキリボディです笑笑

成長曲線も真ん中で出産がしんどかっただけでした笑

大きく育つと思ったのに笑

私も義母によく言われてました笑笑

• 7月8日
  • ちやん

ちやん

かなりお腹の中で気合い入れて育ってくれたんですね🥺💕喜んで欲しかったんですよきっと😆✨(笑)
    ほんと18週で疲れてる場合じゃないですね💦

二人分なんて食べてたら普通にアウトですよねこのハイカロリーの時代に( •᷄ὤ•᷅)で、産後痩せなかったら文句ゆうやろがいって感じです( •᷄ὤ•᷅)(笑)

ありがとうございました🥺💕

• 7月8日

今2500gぐらいの大きさです😂

急に増えますし、お腹も出ていない方ですが、7ヶ月くらいから急に大きくなります😭

すごいですよね😂でも愛おしいですよ💓

• ちやん

ちやん

人間すごすぎィ!!😭😭😭💕💕
    私もお腹も多分でてない方なので、大きくなるのは楽しみでもありますがこんなハイペースでおっきくなるの?!とびびりまくってます😆💕
    ありがとうございます!!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

諏訪マタニティークリニック

かなぼん

最後の最後まで、妊娠線予防お忘れなく!8か月くらいからおっきくなりました!1〜2本ですが、38週に妊娠線出来ました。油断しましたー!

• ちやん

ちやん

下腹が見えなくなってきてからが、いちばん危ないと聞いております…!!
    今も全身にぬりぬりしてるんですが、元々小さかったのに最強に張っていて胸にまず妊娠線が出来そうで怖いです🤢
    ありがとうございます💕💕💕

• 7月8日