9月に、昔からの知り合いの挙式に出席します😊挙式のみの出席は初めてな…
9月に、昔からの知り合いの挙式に出席します😊
挙式のみの出席は初めてなのですが、服装で悩んでいます😅
実父母と姉も参列予定なんですが、母はスーツ。姉はドレスで行くと言っています。
私はドレスを持っていないので、行くならレンタルか購入。しかし購入しても今後着る予定は有りません😅(秋に実姉の結婚式はありますが、それは色留袖を着る予定です)
それなら来年子供が幼稚園入園なのでちょっと早いのですがセレモニースーツを購入するのはどうかな?と。
母や姉に相談すると、セレモニースーツなら大丈夫じゃない?との事でしたが、一般常識的にどうですかね🤔?
ちなみに、私は今年35歳。
挙式が行われるのはホテルのチャペル。挙式のあとは近しい親族のみで食事会だそうです。
- you
コメント
うぃっちゃん
うちのほうでは、挙式にスーツは見かけませんがスーツもありな地域なのでしょうか?
ワンピースにジャケット??🙄
リサイクルショップとかで安くドレス買われたほうがよいと思います✨
momo
セレモニースーツでの出席は私なら無しです。
もっと年配の方ならありかもしれませんが、結婚式には少し地味すぎる気がします💦
お姉さんは複数ドレスを持ってて借りれたりしませんか?
しまむらでも売ってますし、フリマアプリでも買えます!探してみてはいかがですか😊
-
you
返信ありがとうございます😊
やはり挙式のみとは言え、セレモニースーツでは地味ですかね😅
レンタルか購入しようと思います😄
ありがとうございました!- 7月8日
you
返信ありがとうございます😊
セレモニースーツは叔母などちょっと年配の方は着ています。
親族ではありませんが、親族よりの参列なのでどうかなと😅
披露宴もなら迷わずドレスなんですが、挙式のみなので悩んでいました😅
やはりドレスの方が良さそうですね!
レンタルか、アウトレットにでも行って見てみます😊
ありがとうございました!