※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n_n
子育て・グッズ

1歳の息子が母乳を求めて困っています。どのように卒乳したか教えてください。

1歳になった息子がいます。そろそろ母乳を卒業したいと思っているのですが前より母乳求めてきます😂
飲んでいないのにただするくわえてるだけの方が多いです寝る時はほぼほぼ母乳をもとめてぎす😶
しかもミルクを飲んだ後です…
みなさんはどのようにして卒乳しましたか?😭

コメント

ちわわ

まだ1歳なので無理に卒乳しなくてもいいと思いますよ😊✨
でも断乳するのであれば
泣いて求めてきてもあげずに、抱っこやトントンで頑張って寝かせるって感じですかね!!

• n_n

n_n

せめて母乳は卒業しようかと思ってでも求められると結局あげちゃうんですよね😫

• 7月10日
  • ちわわ

ちわわ

そうですよね😭
    泣いてると可哀想であげたくなっちゃいますよね…🥺
    辛いですけど我慢ですね‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

• 7月10日
  • n_n

n_n

最近やっと少しずつ母乳を忘れさせてます😭

• 7月19日
  • ちわわ

ちわわ

それはよかったです😊✨
    お母さんもお子さんも頑張っているんですね‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬❤
    このまま順調にいくといいですね✨

• 7月19日
  • n_n

n_n

きっととてと格闘するかと思いますが一歳にもなったしそろそろ母乳は卒業する時期かと思うので頑張ります😭

なんか少し寂しくなるけど…😢

• 7月19日
  • ちわわ

ちわわ

寂しくなりますよね😭
    産まれてから毎日どんな時でも授乳してきたんですもんね…‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬
    私もとても寂しかったです…
    授乳が無くなったらその分たくさん遊んであげてください🥰❤

• 7月19日