※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いやいや期で、食事中にギャーとなり ご飯や味噌汁を床にぶちまけられたら怒りますか?(>_<)💦

いやいや期で、食事中にギャーとなり ご飯や味噌汁を床にぶちまけられたら怒りますか?(>_<)💦

コメント

怒りすぎで怖がったりご飯が嫌いになったらダメなので、落ち着いてこれは落としたらダメだよ。と言いすぐ片付けます!
内心すっごくイライラしてますが食べてくれない方が困るので😅

ガラピコ

もちろんおこります!
躊躇なくしかります!

きのこちゃん

怒ります!!お母さんとても悲しいって伝えています😅

honey bunny

わたしの性格上、ダメだとわかりつつもキレてしまいそうです🤦‍♀️
イヤイヤ期ってその一瞬だけじゃないですもんね、毎日の積み重ねでこっちもヘタれてるので、そういう時期ってわかっていてもキレちゃいますよね。

はじめてのママリ🔰

怒ります😅怒る、というより叱るですかね?
でもそれは気持ちに余裕があるときで、ない時にされたらかなり怒ります😂

私も
叱ってしまうと思います…🤦‍♀️

それで 後から
「さっきは怒ってごめんね」って謝ります…😓💦

ソルト

まさに今日されましたよ〜😂
瞬時にこの後しなきゃいけない片付けの過程が頭に浮かび…しんどいですね😭
あまりにイラつくと無になるので、怒鳴ったりとゆーよりは怒った顔で負のオーラを出しながら無言で片付けます💀
しつこく何度もやると叱ります👿

なーちゃん

ギャーとなったはずみで手が当たってしまったのか、わざとぶちまけたかで変わると思います。
手が当たっただけなら「ご飯は大事だから落とすのは良くないよ。次からは気をつけようね」で、わざとならきちんと叱ってその場でご飯は終了です。
まだ2歳になってなければ難しいかもしれませんが、わたしはわざとでもそうでなくても子どもがぶちまけたものは一緒に拭いて片付けさせます。

にこ

怒ります💦
でももう毎日やられすぎて一応注意する程度になってきました😂
お手拭きの消費が激しいです😂😂