子育て・グッズ 大阪市平野区の方で、明日の産後のつどいに参加する方いますか😣?初めてなので緊張します😭💦 大阪市平野区の方で、明日の産後のつどいに参加する方いますか😣? 初めてなので緊張します😭💦 最終更新:2019年8月3日 お気に入り 1 産後 大阪市 ma(生後1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント もんちっち🙊 私も昨日ではないですが娘が2ヶ月になった頃から3ヶ月検診まで毎月参加してました😂 近い月齢の赤ちゃんばっかりなのでなかなか面白いですよね👶✨ 7月9日 ma 今日初めて参加しました! みんな月齢やお誕生日が近くて、楽しかったです☺️💕 毎日暇だったので、リフレッシュできました😍🙌 7月9日 もんちっち🙊 あ。今日ですね!間違えました🤣💦 リフレッシュになりよかったです(^^)💕 私は産後のつどい卒業してからは支援センターに連れて行ってます!(笑) 7月9日 ma 近くに支援センターもあり、今日参加された方も数名そこに通うみたいなので、今日仲良くなれて良かったです😍💕 もう、毎日暇なのでこういう施設あるのはありがたいですね😭 7月9日 もんちっち🙊 家にずっといてもですもんね😭💦 支援センターだとおもちゃもいっぱいありますし先生が絵本読んでくれるしお歌も歌ったりなのですごく良い刺激になると思いますよ(^^) 7月9日 ma そうなんですね! NIKOさんは平野区のどの辺なんですか☺️? 先生が居てくださるのはありがたいですね😮💕 今日の交流で疲れたのか、子どもは帰ってきてからずっと寝てます(笑) 7月9日 もんちっち🙊 そうなんです☺️先生が居てくれてるので保育園の相談やらもできますし有り難いです😌✨ ずっとですか👀よっぽど疲れたんでしょうね!(笑) 私は平野の出戸です🤗👐 まみりーさんはどの辺ですか? 7月9日 ma 保育園の相談とかもできるんですか!それは助かります😮💕 昼寝はありがたいですが、今日は夜寝そうにないです(笑) 私は長原です☺️ 出戸のイオンめちゃくちゃ行きます😂 7月9日 もんちっち🙊 ここはどうとか色々教えてもらえますよ🤗💕 あら😂夜はまだまとまって寝てくれない感じですか?? 長原なんですね!支援センターそっちに行ってるのでいつかお会いするかもですね\( ˆoˆ )/ イオンでも会ってるかもですが🤣 7月10日 ma 昨日たくさん昼寝したのに、夜も爆睡してくれました😂 ここ一週間くらい、電気を消して薄暗くすると勝手に寝てくれるようになりました☺️🙌 ほんとですか! 3ヶ月なったら、産後のつどいで知り合った方とも一緒に支援センター行くので良かったらお会いしたいです☺️💕 7月10日 もんちっち🙊 こんばんは! もし違う方だったらすみません( ; ; ) 今日支援センター来られてましたか?? 8月1日 ma こんばんは😊 今日初めて行きました🤗💕 8月1日 もんちっち🙊 やっぱり来られてたんですね😊何となくそうかなーと思ってました🤗✨ 8月2日 ma すごい…😮! 皆さん月齢上やったから、まだ参加するの早かったかな~って思ってました😭🙌🏻 毎週参加されてるんですか? 8月2日 もんちっち🙊 3ヶ月って仰ってたんでそうかなと🤔 皆さん結構3ヶ月で来られてるので大丈夫やと思います! わたしも4ヶ月で連れて行きましたし☺️✨ 毎週、週2で行ってます(笑) 8月3日 ma 気づいていただけて嬉しいです😭 すごい!毎回来られてるんですね!私も近所だから毎週行きたいなと思ってます😍💕 まだチビで何も出来ませんが、良かったら仲良くしてください😣 8月3日 もんちっち🙊 隣にいたので言おうと思ってたんですがタイミングがなく😭 ぜひぜひ!こちらこそ仲良くしてください🙏💓 3ヶ月違うだけですし☺️ 8月3日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
今日初めて参加しました!
みんな月齢やお誕生日が近くて、楽しかったです☺️💕
毎日暇だったので、リフレッシュできました😍🙌
もんちっち🙊
あ。今日ですね!間違えました🤣💦
リフレッシュになりよかったです(^^)💕
私は産後のつどい卒業してからは支援センターに連れて行ってます!(笑)
ma
近くに支援センターもあり、今日参加された方も数名そこに通うみたいなので、今日仲良くなれて良かったです😍💕
もう、毎日暇なのでこういう施設あるのはありがたいですね😭
もんちっち🙊
家にずっといてもですもんね😭💦
支援センターだとおもちゃもいっぱいありますし先生が絵本読んでくれるしお歌も歌ったりなのですごく良い刺激になると思いますよ(^^)
ma
そうなんですね!
NIKOさんは平野区のどの辺なんですか☺️?
先生が居てくださるのはありがたいですね😮💕
今日の交流で疲れたのか、子どもは帰ってきてからずっと寝てます(笑)
もんちっち🙊
そうなんです☺️先生が居てくれてるので保育園の相談やらもできますし有り難いです😌✨
ずっとですか👀よっぽど疲れたんでしょうね!(笑)
私は平野の出戸です🤗👐
まみりーさんはどの辺ですか?
ma
保育園の相談とかもできるんですか!それは助かります😮💕
昼寝はありがたいですが、今日は夜寝そうにないです(笑)
私は長原です☺️
出戸のイオンめちゃくちゃ行きます😂
もんちっち🙊
ここはどうとか色々教えてもらえますよ🤗💕
あら😂夜はまだまとまって寝てくれない感じですか??
長原なんですね!支援センターそっちに行ってるのでいつかお会いするかもですね\( ˆoˆ )/
イオンでも会ってるかもですが🤣
ma
昨日たくさん昼寝したのに、夜も爆睡してくれました😂
ここ一週間くらい、電気を消して薄暗くすると勝手に寝てくれるようになりました☺️🙌
ほんとですか!
3ヶ月なったら、産後のつどいで知り合った方とも一緒に支援センター行くので良かったらお会いしたいです☺️💕
もんちっち🙊
こんばんは!
もし違う方だったらすみません( ; ; )
今日支援センター来られてましたか??
ma
こんばんは😊
今日初めて行きました🤗💕
もんちっち🙊
やっぱり来られてたんですね😊何となくそうかなーと思ってました🤗✨
ma
すごい…😮!
皆さん月齢上やったから、まだ参加するの早かったかな~って思ってました😭🙌🏻
毎週参加されてるんですか?
もんちっち🙊
3ヶ月って仰ってたんでそうかなと🤔
皆さん結構3ヶ月で来られてるので大丈夫やと思います!
わたしも4ヶ月で連れて行きましたし☺️✨
毎週、週2で行ってます(笑)
ma
気づいていただけて嬉しいです😭
すごい!毎回来られてるんですね!私も近所だから毎週行きたいなと思ってます😍💕
まだチビで何も出来ませんが、良かったら仲良くしてください😣
もんちっち🙊
隣にいたので言おうと思ってたんですがタイミングがなく😭
ぜひぜひ!こちらこそ仲良くしてください🙏💓
3ヶ月違うだけですし☺️