※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

内診後に出血がある場合、おしるしと呼ばれることがあります。要注意です。

あと2週間くらいで予定日の妊婦です!
今日検診で内診でグリグリされて
ちょっと痛かった💦笑
夜になって少し出血がおりものと少し混ざったの
が出ました!これはおしるしとゆって良いものなんでしょうか?それともただ内診でグリグリされたから?

コメント

内診の後私も出血しました☺️

出産直前に血とおりものの塊みたいなのが出て、あーこれがおしるしか。。ってなりました笑

はじめまして✨グリグリされたので出血してるのかもしれませんね😵
ちなみに私はグリグリされてその日の晩、若干薄いピンクのおりもののようなものが出て、落ちついたな…と思ったらグリグリされた4日後に破水しました笑
予定日より2週間早かったのですが出産しました笑笑

恐らくおしるしではないと思いますがあまりにも続くようなら病院行った方がいいと思います😵

ゆりきち☆20代mama

内診グリグリは子宮と卵膜を剥がす処置なので多少出血はしますよ😳
おしるしなのかグリグリの出血なのかの判別は難しいですがほんともう少しですね!ドキドキですね😍