※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさこ(*^o^*)
その他の疑問

10ヶ月の息子がベビーベッドの柵を乗り越えて落ちてしまいました。とて…

10ヶ月の息子がベビーベッドの柵を乗り越えて落ちてしまいました。とてもびっくりすると共に猛省です。
足場になるものも置いてなかったのに、もう落ちてしまうほど大きくなってたんですね…

左半身、特に肩を打ったように見えました。床はクッションフロアです。
本人はすぐに激しく泣いた後、特に変わった様子もなく遊んでいます。体も動くし吐いたりもしていません。
念の為病院に連れて行くべきでしょうか。近所に遅くまでやってる小児科があるのですが、小児科?と思い微妙かなと…。
これからお風呂なのですが、入れてもいいものでしょうか。服を脱がせて全身のチェックをしなくてはと思ってはいます。
夜中何かあったらどうしようと不安でいっぱいです。
今までも大人のベッドから落ちたことはありましたが、高さとしては今回は倍くらいの高さから落ちたことになります。
みなさんならどうしますか?いまのところとても元気ですが、病院いきますか?

まだ動揺していて文章がめちゃくちゃですいません。
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ

#8000もしくは近所のやっている小児科に電話して念の為どうしたらいいか相談してみた方がいいと思います

• あさこ(*^o^*)

あさこ(*^o^*)

ありがとうございます。
    #8000いいですね。もう少し様子見て変わったところがあれば相談してみます。

• 7月8日
みき

嘔吐してますか?目の焦点はあってますか?おっぱいもしくはミルクは飲めてますか?泣きますか?これを48時間みてください。もし何か当てはまれば病院へ…
お風呂に入れても大丈夫ですよ!
怖いですね💦まさか!ってことを子供はしますから…
手や足を動かして痛ければ泣きます!骨が折れていれば泣き止まないです💦

あさこ(*^o^*)

ありがとうございます。
    落ちてから40分くらいたちますが嘔吐もないし目の焦点もあっています。
    食後だったのでまだ授乳はしていません。お風呂の後に飲ませる予定です。
    高速でハイハイするし、つかまり立ちもいつも通り、たくさん遊んでいます。
    落ちた??というくらい元気で逆に心配です。
    落ちてから5分くらいはずっと泣いていましたが、抱っこしてたら落ち着きました。
    書いてたら大丈夫かも?と思えてきました。
    ケガは大丈夫かもしれないですが見えないところが心配なので48時間気をつけます。

• 7月8日

うちの子も低めですがソファー
から落ちた事があります💦
外傷や変わった様子がないなら
様子みで、夜中に何かあったら
最悪夜間救急もあるし
気にして見てあげていれば
いいと思います😣
明日になったら受診してレントゲン
撮ってもらったりするといいです‼︎

あさこ(*^o^*)

ありがとうございます。
    低いところでも落ちたら焦りますよね。
    今回は1m以上の高さから落ちたのでとても不安ですが、幸い今の所は外傷も変わった様子もなく遊んでいるので様子を見てみようと思います。

• 7月8日