※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
お金・保険

旦那の仕事関係の呑み会について、お小遣いとの関係や三次会の必要性について相談です。旦那のお小遣い額も知りたいです。

旦那の仕事関係での呑み会について質問です。
仕事上の付き合いで呑み会が結構頻繁にあります。
現在、飲み会がある度にお金を渡しているのですが
仕事上の呑み会と、お小遣いは別ですか??
プライベートの呑み会はお小遣いで行ってもらってます!
仕事の付き合いで、一次会、二次会までならまだしも、三次会まで行く必要あるのか?とか三次会なら必ず行かなくてもいいのではないかと考えてしまい、三次会の分くらいは、お小遣いでまかなってもらえたらと考えてます💧
あともし差し支えなければ、旦那さんのお小遣い額も教えて頂けたらと思います(>_<)💧

コメント

aina 🦋

一次会のみ別で渡します!
二次会からは、そもそも参加しません😳!

月お小遣い1万円です!

• みり

みり

二次会までは、必ず参加してきます😭一次会のみ渡そうと思います!回答ありがとうございました✨

• 7月9日
みー

お小遣いとは別ですけど、一次会しか渡しませんよ〜🙃

• みり

みり

一次会のみ渡す方向で話してみます!回答ありがとうございます✨✨

• 7月9日
lmm

うちの旦那もすごい飲み会多いです💦

1次会は基本経費です。二次会も経費だったり、上司が払ってくれたり、自腹のときもたまーにあるみたいです。

自分で払う場合はお小遣いなくなればカード切ってきます😭 終電に毎回間に合わないので飲み会というよりもタクシー代が凄いです💦

あればあるだけ使うのでお小遣いは1万円 あとはカードでお願いしてます💦 大体お小遣いの1万円プラスカード支払い1万〜2万くらいです😢

• みり

みり

経費だといいですね😭
    たまに上司が奢ってくれる時もあるみたいですが大体が自腹で払ってます💦
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月9日