※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎっ子
妊活

初めてのhcgとデュファストンを使用中。生理予定日前日で症状が出て不安。妊娠経験者の体験談を知りたい。

いつもお世話になってます!

今回初めてhcgを打って、デュファストン という薬を飲んでいて今日で飲み終わります!

明日生理予定日なのですが、お腹が、ズンと痛いし変な胸焼けがして生理が来そうな予感です😱

副作用が出やすいので優しいお薬でお願いしますといった所、このお薬にしていただきました!

デュファストン 飲んでいて妊娠したよ〜って方いらっしゃいますか??

どれくらいで妊娠に至りましたか??
よろしくお願いします🤲

コメント

ぷー

こんばんは。
私は、初めてhcgを打って、デュファストン飲んだその月に妊娠しました。

ただその前に卵管造影検査をしています。排卵もホルモン値も問題ないから妊娠出来てないのが不思議と言われ、1つだけ手助けできるとすれば、内膜が2ミリほど薄いからそれを厚くするためにデュファストンを飲むくらいかなとの事で、服用しました。

• やぎっ子

やぎっ子

お返事ありがとうございます😊
    そうなのですね!!
    旦那様も問題はなかったのですか??

私も異常はないのですが、まだ卵管造影検査はしてないです。。

再来月にする予定です!
    体の変化とかは何かやはりありましたか??

• 7月8日
  • ぷー

ぷー

夫も問題無しでしたよ。

体の変化はいつもの生理前と変わらない感じでしたが、高温期入って1週間後くらいから、基礎体温のガタガタが無くなり、一定の体温をキープしていたので、これは?と思い生理予定日に検査薬するとくっきり陽性反応がでました。

• 7月8日
  • やぎっ子

やぎっ子

なるほど!!
    基礎体温てほんとわかりやすいですね!
    たまたまかもですが、デュファストン 飲み始めてから基礎体温でガタガタが綺麗なグラフになってびっくりしました!!

もう少し様子みてみます!
    ありがとうございました😊

• 7月8日
  • ぷー

ぷー

赤ちゃん来てくれる事を願ってます❣️

• 7月8日